Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Всё соответствует проекту

Всё соответствует проекту
05.06.2008 18:45

Конечно, это хорошо, когда люди не мирятся с теми или иными безобразиями. Уже трое жильцов из дома на ул.Силькю,16 независимо друг от друга обратились к нам с рассказом о том, что по дорожке, проходящей вдоль здания со стороны детсада, стало интенсивным движение автотранспорта, что это небезопасно для детворы, что водители наезжают на зеленую зону. Мы побывали на месте: да, ситуация самая неприемлемая. Жильцы правы. Однако есть и целый ряд всяких заковыристых «но».

Пожалуй, первые виновники – это советские архитекторы. Они настроили такие микрорайоны, в которых невозможно отличить тротуар от дороги для машин. Поэтому во многих местах, где должны быть дорожные знаки, их нет в помине, как например, и приведенном случае. Проезд машин здесь не воспрещен. Зато разъехаться две машины тоже не могут. Остановка и стоянка здесь тоже не запрещены, а значит, наезд на зеленую зону предусмотрен изначально. Но такой логике специалист может возразить, дескать, если никаких знаков нет, то это тротуар. Однако если кто-то осмелится изречь такое вслух, тут же будет положен на лопатки: «Если это тротуар, то почему не штрафуете нарушителей правил движения, а?».

Заметим еще, что ситуация здесь усугубилась после ремонта детсада. Его обнесли красивой сетчатой оградой, ворота закрыты – во всем видна аккуратность. Но для того, чтобы огромный мусоровоз мог сделать крутой поворот с так называемого тротуара в ворота к мусорному контейнеру, он тоже должен наезжать на зеленую зону. И здесь уже разъезженный песок. Только в этом виноваты уже латвийские архитекторы, правильнее сказать, лиепайские. Это наша стройуправа утвердила такой проект реконструкции детсада, который изначально предусматривает езду по тротуарам и наезды на траву. И это представители стройуправы, угнетая здравый смысл, подписывали акт о приемке выполненных работ.

В заключение еще два замечания. Первое – оправдательное: подобные наезды характерны не только для ул.Силькю, а для всего города! Второе: приглашая корреспондентов, жильцы дома не предполагали, что мы заглянем и за стоящие рядом с детсадом металлические гаражи, куда вываливаются бытовые отходы, где и мухи, и вонь, а ведь всего в нескольких метрах отсюда играют дети. Заведующая детсадом этого даже не знает.

«Курземес Вардс»


Сначала бы отходы вывезти, а уж потом правила тротуарного движения соблюдать…

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz