Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Вспоминают замученных в Сибири, призывают к укреплению силы духа

Вспоминают замученных в Сибири, призывают к укреплению силы духа
Foto: liepajniekiem.lv
14.06.2015 14:04

"Курземес Вардс"

Не только здешние, но и жители из Дурбе, Гробини и других мест присутствовали на мероприятии памяти жертв репрессий 14 июня 1941 года. Это значит, что нанесенное Латвии горе не забыто, – такой вывод вчера сделал председатель правления Лиепайского клуба политически репрессированных Андрис Зидерс, который сам с семьей тоже был депортирован 14 июня и был вынужден на чужбине провести 20 лет детства и юности. Он и другие выступившие перед участниками мероприятия выразили опасения относительно будущего Латвии, особенно наблюдая за агрессивной политикой России на Украине, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины.

Бывший руководитель клуба репрессированных, 14 июня 1941 года в 15-летнем возрасте вывезенный Арнольд Трейде напомнил, что репрессии против народов стран Балтии готовились еще за несколько лет до оккупации наших земель – летом 1939 года посольство СССР в Латвии направило в Москву подробный отчет об айзсаргах, которые были названы врагами и поработителями народа. Таким образом составлялись списки подлежащих ссылке и уничтожению жителей и патриотов Латвии.

Полную версию статьи можно прочитать в номере газеты за 15 июня.

Foto galerija

5 komentāri

2015-06-14 20:01

igrek: Два вопроса возникает: 1. Чем занимались родители? 2. Кто "стучал" в посольство СССР об айсаргах? И ещё, они уверены, что Россия воюет на Украине?

2015-06-15 13:34

zefir: В каждом случае надо разбираться ! Прибалтика ДОБРОВОЛЬНО вошла в состав СССР ,документы есть, Сталин был не дурак, всё законно, а если какая-то шушера была против и вставляла палки в колёса ,стреляли в спину мирным жителям , то это - проблемы этих людей и пусть не жалуются .Многие ,например, не хотели развала СССР в 91-м, но кто их спрашивал ??

2015-06-15 13:38

zefir: Была 2-ая мировая война, советский народ понёс огромные потери, более 30 миллионов, а вы тут о каких-то депортированных!!! НИКТО не имеет возможности остаться в стороне, если война ,но вы тут думаете ,что типа ,два монстра деруться, а мы типа в стороне ,не при делах Не получится ,ребята !!!Вы или с одними, или с другими !

2015-06-15 20:41

sinjalja: Во первых Сибирь это не гестапо что их там мучили.а может пытали? во вторых кто подтвердит трёп этого Зидерса . айзсарги стреляли и убивали не только русских (военных) но и обычных жителей (как это подтверждают исторические документы) а посему это бандиты. А по поводу с этими они или с теми так по жизни они с теми у кого толще что бы потом о вековой боли ныть молодёжи засерая им мозг.

2015-06-15 22:17

Vitoli: У вас совесть есть???Сколько погибло советских людей, а вы трандите о депортации ! Фу !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli