Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

Встреча Вилнитиса с Агешиным отменена

Встреча Вилнитиса с Агешиным отменена
09.06.2017 09:23

"Курземес Вардс"

Вчера в течение всего дня избранные лидеры политических сил в Лиепайское самоуправление обсуждали возможную коалицию в городской думе. Кандидат на пост мэра от Латвийского объединения регионов Янис Вилнитис неоднократно встречался с председателем Лиепайской думы Улдисом Сесксом. А вчера вечером он должен был сесть за стол переговоров с лидером списка «Согласия» Валерием Агешиным. Но встреча не состоялась.

Вчера утром у Я.Вилнитиса состоялась встреча с У.Сесксом. После переговоров оба лидера списков сказали журналистам, что они обсудили свои предложения и разные сценарии успешного сотрудничества, а теперь это нужно обсудить с членами партий. После полудня Я.Вилнитис газете «Курземес вардс» рассказал, что в течение дня с Сесксом встречался неоднократно. «Никаких ультиматумов, красных линий и преград с моей стороны нет. У меня только видение. У каждого свои амбиции, но это нормально», – сказал Я.Вилнитис, подтвердив, что вечером у него запланирована беседа с В.Агешиным. Это подтвердил и лидер списка «Согласия».

Но позже В.Агешин признал, что встреча с Я.Вилнитисом перенесена. «Так как у команды Яниса Вилнитиса нет единого мнения о возможностях сотрудничества с Улдисом Сесксом и/или с «Согласием». Вместе с тем мы договорились, что ему необходимо время для размышлений, пока команда решит, что делать в этой ситуации. Но одновременно хочу официально заявить, что команда «Согласия» в Лиепае не будет работать в одной коалиции с Улдисом Сесксом, поскольку большинство лиепайчан проголосовало за перемены в нашем городе», – сказал В.Агешин.

«То, что встреча с Агешиным отменена, ничего не значит. В любом случае у нас нет единогласия, поэтому сначала я хотел бы завершить этап переговоров с Лиепайской партией и тогда смотреть дальше», – указал Я.Вилнитис. Переговоры команды Я.Вилнитиса с представителями Лиепайской партии продолжатся сегодня.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli