Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Встречая светлый праздник  (5)

Ключевые слова пасха | украшения

Девять яиц бронзового цвета и одно зеркальное яйцо украшают Лиепаю в честь Пасхи. Коричневатые образования установлены на подставках из зеркального стекла на площади Рожу и в Курземском сквере. Вокруг декораций ходят чайки и удивляются, какие птицы сплели гнезда из лозы, в которых находятся эти яйца с рост детсадовца.

Украшения – компромисс между изначальным замыслом. Техническими возможностями и затратами, какие могло позволить себе самоуправление, – признает главный художник Лиепаи Агита Ансуле. Она вместе с работниками отдела общественных отношений и маркетинга и исполнительной дирекции рассмотрела несколько идей, изготовителей искали даже за пределами страны.

За пасхальные украшения в Курземском сквере и на площади Рожу отвечает ООО «First Service» (художник Кристап Штобис), которое победило в проводимых самоуправлением опросах цен. На изготовление, установку, содержание и демонтаж этих декораций в этом году планируется истратить 9100 евро, – пояснил представитель стройуправы Айгар Шталс.

В свою очередь, единственный пасхальный символ с зеркальной поверхностью установлен во дворе здания городской думы.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!