Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Встречают со слезами радости и цветами

Встречают со слезами радости и цветами
Foto: Ģirts Gertsons
21.12.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Со слезами радости и цветами близкие и друзья в конце прошлой недели встретили вернувшийся на Родину экипаж корабля «Иманта» Морских сил после продолжавшегося полгода участия в операциях НАТО.

Среди встречавших активнее всех свой восторг проявляли, конечно, дети, которые увидев приближавшийся к причалу корабль, махали флажками Латвии, цветами, воздушными шариками, радостно прыгали на берегу и кричали: «Папа, папа!»

Под звуки исполняемого оркестром марша военные моряки сошли с корабля и встали в строй. В торжественной церемонии встречи корабля «Иманта» участвовали госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс и начальник штаба Морских сил команд-капитан Валдис Станка.

«Поздравляю всех с успешным выполнением заданий и возвращением на Родину», – в торжественном обращении сказал Я.Гарисонс. Он от имени Министерства обороны поблагодарил моряков за службу Латвийскому государству, а также семьи за выдержку.

После вручения наград и спетого государственного гимна семьи наконец-то смогли обнять своих любимых, которых ждали полгода.

«Очень трогательный момент восторженные чувства», – газете признал военный моряк Арвис Зелчс, которого на берегу встретили жена Дайга с обоими сыновьями Адрианом и Оливером и свекровь Виктория. Дети подросли, но узнать можно, посмеялся папа. «Хотя семьям моряков приходится нелегко, все-таки ничто не может превзойти такой прекрасный момент долгожданной встречи», – признала Дайга. Дома семью ждал праздничный ужин, и на почетном месте на столе находились пироги, в выпечке которых принимали участие сынишки.

Минный корабль М-04 «Иманта» эскадры минных кораблей флотилии Морских сил под командованием командира корабля капитан-лейтенанта Гунтиса Скунстиньша вернулся с участия в НАТО в 1-й постоянной морской противоминной группе, к которой он присоединился в июле в Норвегии, в порту Хоконсверн, начиная активную фазу дежурства. Главная задача 1-й постоянной морской противоминной группы – быть готовыми к противоминным действиям на море. В повседневности корабли группы участвуют в учениях, выполняют упражнения по маневрированию, проходят тренировки судоходства, принимают участие также в военных учениях по обезвреживанию мин. Одно из второстепенных заданий – патрулирование, в ходе которого присутствие НАТО демонстрируется как на море, так и на берегу во время заходов в порты. В эту группу включено восемь кораблей из Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz