Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+18°C
Ветер: DA 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

Встречаются бывшие лиепайчане  (1)

Ключевые слова евреи | встреча

Сегодня, 5 июля, начинается всемирный слет лиепайских евреев, на который прибыли 22 бывших лиепайчанина и их потомки из восьми стран, а также посол Израиля в Латвии Лирон Бар-Саде, – корреспонденту "Курземес вардс" рассказала член правления еврейского прихода города, директор открытого общественного фонда "Наследие лиепайских евреев" Илана Иванова.

В свою очередь, в среду в 10 часов участники слета отправятся в шествие памяти жертв Холокоста, чтобы пройти пешком часть их последнего пути. Шествие начнется от бывшей пожарной площади, остановка будет на углу улиц Републикас и Тиесас возле бывшей тюрьмы, где перед отправкой на расстрел содержались согнанные евреи, а затем шествие отправится к зданию на проспекте Курмаяс, 23, где в годы Второй мировой войны, во время немецкой оккупации находилась служба безопасности СД и где отец Иланы Ивановой, которому посчастливилось спастись, тайком скопировал фотоснимки трагедии в Шкеде – массовые убийства евреев. Затем участники слета на автобусе продолжат путь к местам памяти жертв на улицах Роню и Кунгу, сделают остановку возле парка Райниса, а конечной целью поездки будут шкедские дюны, где сначала отдадут дань памяти тем, кто спасал евреев от Холокоста, а затем у мемориала жертвам Холокоста помянут застреленных в дюнах евреев. В этом памятном мероприятии примут участие также члены семей нескольких спасателей евреев, – сказала И.Иванова. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!