Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вторую дозу вакцины обещают не задерживать

Газета «Куремес вардс» получила вопросы от читателей о второй дозе вакцины против Covid-19. Выстоявшие живую очередь лиепайчане волнуются, получат ли они предусмотренную для них вторую дозу вакцины в предназначенное время.

Вторую дозу вакцины обещают не задерживать
Foto: pexels.com
22.04.2021 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

«Распределяя поступившие в Латвию поставки, мы принимаем во внимание необходимость в конкретных вакцинах, которые предусмотрены для второй дозы» утверждает представитель Бюро проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Она также проинформировала, что поводов для беспокойств нет. Представители вакцинирующей стороны обычно связываются с жителями перед получением второй дозы и напоминают, что необходимо придти.

«Если представители вакцинирующей стороны по какой-либо причине не связались, то житель приходит в место для вакцинации в день. который отмечен у него на карточке. И такое тоже бывает», отметила представитель Бюро.

Одна из тех, кто обеспечивает вакцинацию в Лиепае, доктор Лайла Атике информирует, что все жители будут приглашены на получение второй дозы, как только будут известны даты доставки вакцин. В прошлую субботу, когда жителей вакцинировали в порядке живой очереди, конкретные даты, когда надо приходить повторно, о н еще не могла назвать.

«Это зависит от логистики. Не хочу людям обещать, а затем по нескольку раз переносить сроки», пояснила врач и добавила, подобные ситуации в ее практике уже бывали.

Но она успокаивает, что для второй вакцины не столь важно конкретное число. «Интервал между получением повторной прививки довольно большой, например, для вакцины AstraZeneca он составляет от 9 до 12 недель. За время этих недель необходимые вакцины будут доставлены, об этом не стоит беспокоиться, а о том, насколько своевременно мы сможем всех оповестить, я сейчас ничего не могу сказать».

Сроки ревакцинанации:

  • Для вакцины «AstraZeneca» 9–12 недель;
  • Для вакцины «Pfizer» примерно 3 недели;
  • Для вакцины «Moderna» примерно 4 ненедели.

Источник: руководитель кафедры биологии и микробиологии Рижского университета Страдиня Юта Кройча

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz