Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Вы выиграли полмиллиона латов!

Вы выиграли полмиллиона латов!
05.02.2007 23:52

0

Atslēgvārdi

Чтобы проинформироватьо спектре экономических преступлений, в понедельник с журналистами встретиласьначальник экономической полиции Санита Бите, которая на этой должностиработает с 14 сентября прошлого года, когда ушел прежний начальникГеннадий Атуев. Раньше С.Бите работала следователем. Рассказывая о разныхэкономических преступлениях, С.Бите акцентировала внимание на том, чтовсе популярнее и у нас становятся случаи мошенничества посредствомэлектронной почты. В данный момент имеются три жалобы по поводу такогоспособа обмана лиепайчан. В одном из случаев велась длительнаяпереписка с якобы живущим за границей лицом.С.Бите рассказала, чтопереписка была такой личной, что люди, даже не зная друг друга, сталичуть ли не друзьями. Потом она получила информацию, что живущий заграницей друг тяжело заболел. Он сам об этом сообщил и пояснил, что онодинокий человек и с удовольствием своему другу по переписке оставитнаследство. Только одна проблема – необходимы деньги на оформлениеэтого наследства. Лиепайчанин безоговорочно согласился с этим вариантоми перечислил требуемую сумму, но на этом переписка кончилась – нет ниденег, ни ожидавшегося наследства.

Второй наиболеепопулярный способ, как выманить деньги, тоже связан с электроннымиписьмами, в которых люди получают уведомления о том, что они в порядкерозыгрыша выиграли огромные суммы денег – даже полмиллиона латов. Чтобыполучить этот выигрыш, необходимо перечислить комиссионный сбор. Вомногих случаях люди так и сделали, но, конечно же, никакого выигрыша недождались. Был также случай, когда человека пригласили приехать завыигрышем в Голландию. Но и в этом случае до получения обещанной суммынужно было перечислить деньги. И потом все происходило, как в двухупомянутых случаях. А один человек, получив электронное письмо овыигрыше, пошел в экономическую полицию проконсультироваться, возможноли такое вообще и перечислять ли ему деньги. «Мы, разумеется, не можемутверждать, что никакой лотереи не было, но можем посоветоватьподумать, почему до получения выигрыша нужно перечислять какую-тосумму, – сказала С.Бите. – Ведь налоги с выигрышей платят после ихполучения».

В этих случаяхвыманенные суммы составляют от 2 до 8 тысяч евро. К тому же С.Битеподчеркивает, что обманутые люди отнюдь не невежды, а материальнообеспеченные и следят за новшествами.

В беседе сжурналистами С.Бите подчеркнула, что немало случаев мошенничества,доказать которые, к сожалению, очень трудно, происходят потому, чтолюди невнимательно читают разные договоры и другие документы присовершении каких-либо сделок. Один из наиболее популярных видов –подписание договора о получении денег, еще не получив их. «Поэтому яочень советую при заключении любой сделки прежде всего оченьвнимательно прочитать все документы и, если что-то непонятно,обратиться за помощью к юристу, который все разъяснит, потому чтомошенники в наши дни стали намного умнее, чем раньше», – сказалаС.Бите.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz