Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. ноября

+8°C
Ветер: ZA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Выбор: сквер Берчи или старые насаждения  (14)

Ключевые слова общественное обсуждение | город

Так как самоуправление собирается реконструировать сквер рядом со зданием бывшей Николаевской гимназии, позже – техникума, а теперь – факультета естественных и инженерных наук Лиепайского университета, на ул.К.Валдемара, 4, объявлен опрос общественного мнения в связи с планируемой рубкой 12 деревьев, – рассказала специалист по общественным отношениям Даце Фрейденфелде. Свое мнение можно высказать до 17 января, заполнив анкету, доступную в центре приема посетителей думы и на домашней странице города. Как уже сообщалось, ООО "А.Р.Т. Проектс" разработало план благоустройства сквера, тематически посвященный архитектору Паулу Максу Берчи, спроектировавшему и здание Николаевской гимназии, и очень многие дома в окрестностях гимназии в конце 19-го и начале 20-го века.

Для осуществления нового проекта необходимо ликвидировать дюжину не представляющих ценности деревьев и кустарников. Проектом предусматривается сохранить часть насаждений и разбить новые. С разработанным ООО "А.Р.Т. Проектс" проектом можно ознакомиться на домашней странице самоуправления liepaja.lv.

После завершения общественного обсуждения мнения жителей будут переданы в комиссию по надзору за насаждениями для принятия окончательного решения. Для получения дополнительной информации о замысле рубки деревьев можно звонить Лауре Штейнберге-Стилбине, председателю комиссии по надзору за насаждениями и городскому ландшафтному архитектору, по тел. 63404723 или писать на э-почту: laura.steinberga-stilbina@liepaja.lv.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!