Суббота, 29. февраля

Выбраны лиепайчане года

Выбраны лиепайчане года
22.02.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Лиепайская комиссия по награждениям рассмотрела предложения жителей и выбрала 15 новых обладателей титула «Лиепайчанин года» – людей, вклад которых в прошлом году в городе был особенно ярким.

Теперь комиссия просит жителей до 1 марта голосовать за самого популярного лиепайчанина года – в Интернете на домашней странице www.liepaja.lv (голосовать можно один раз с одного адреса IP) или заполнив анкету в центре приема посетителей. В этом году на титул было получено 129 заявок. 

Лиепайчане года

Ира Цируле, руководитель общества народного творчества «Сайва», ткачиха, рукодельница – за популяризацию латышских ремесленнических навыков среди туристов Латвии и зарубежных стран, за полученный знак культуры «Латышское наследие».

Ласма Гайтниеце – за издание книги «Лечебница у моря. Версия об истории лиепайской медицины» и внесенный исследовательский труд в ее создание.

Лиа Мона Гибиете, руководитель Курземского центра информации народных костюмов Лиепайского музея – за вклад в просвещении общества о традициях латышских и курземских народных костюмов, за книгу «Узорчатые суйтские гольфы».

Валтер Кретайнис, самозанятое лицо, «Гордость Латвии – 2017» – за создание вспомогательного приспособления «Шаг за шагом» для детей с нарушением движений.

Эгон Першевиц, скульптор – за популяризацию Лиепаи в культурном пространстве Латвии и международном масштабе.

Кристап Порзиньгис, баскетболист – за вклад в воспитание юных баскетболистов Лиепаи, за подаренные городу баскетбольные площадки и организацию спортивного лагеря для детей и молодежи.

Анастасия Севастова, теннисистка – за популяризацию Лиепаи и теннисной спортивной школы, достижение больших успехов в мировом масштабе.

Янис Страздс, музыкант, творческий директор Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна – за высококачественную подготовку культурных мероприятий Лиепаи и важные новые работы по обозначению Лиепаи как творческого города культуры.

Анатолий Сушков, бывший председатель правления АО «Лиепаяс энергия» – за сделанное в руководстве предприятием.

Гвидо Шалмс, активист уличной гимнастики, основоположник движения в Лиепае, учитель спорта – за популяризацию активного и здорового образа жизни и уличной гимнастики.

Ирина Тире, художница – за фотовыставки «Марианна», «Слышать умолчанное» и «На пути к Празднику песни».

Илзе Вайновская, руководитель Лиепайского отделения общества поддержки онкологических пациентов «Древо жизни», разработчица бренда «Пойман в Лиепае» – за популяризацию города Лиепаи и национального достояния – янтаря в Латвии и мире.

Хелвий Валцис, директор Лиепайской государственной 1-й гимназии – за инициативу и активное соучастие в обновлении здания гимназии, воплощение в жизнь идеи о современной гимназии.

Астрида Вердиня, руководитель Лиепайского дневного центра пенсионеров и общества пенсионеров – за увлеченность и азарт в работе, проведение мероприятий городского масштаба для синиоров.

Улдис Жаймис, учитель физики Лиепайской 6-й средней школе им.Я.Райниса – за способность вдохновлять и увлеченно преподавать физику, мотивацию школьников к достижению успехов в естествознании в государственном масштабе.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli