Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Выделены деньги на приобретение здания детского сада  (8)

Ключевые слова детский сад | дума

Фото: liepajniekiem.lv

Зарезервировано финансирование для возможного приобретения и ремонта здания детского сада – приблизительно 350 000 евро. Это одно из главных новшеств в изменениях городского бюджета, – подчеркнул председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис.

Изменения в бюджете депутаты утвердили, предусмотрев дополнительные доходы для городского кошелька в размете 14,8 миллиона евро. Правда, большая часть этих денег – плановые государственные целевые дотации на зарплату педагогов, а также на предварительное софинансирование поддерживаемых европейскими структурными фондами проектов. Но можно было выделить инвестиции и на другие необходимые городу цели.

Замысел о приобретении здания детского сада будет конкретизирован на следующем заседании думы в апреле. Недавно в интервью газете Я.Вилнитис уже рассказал, что одним из решений существенного сокращения очереди на места в детских садах будет приобретение здание какого-нибудь из бывших детских садов в еще хорошем состоянии, чтобы его отремонтировать и восстановить дошкольное образовательное заведение. В свою очередь, о размещении нескольких детсадовских групп 5- и 6-летних детей в пустующих помещениях 8-й средней школы Лиепайская дума может принять решение на заседании думы в мае, когда опять планируются изменения в городском бюджете. В мае думцы обычно решают вопрос о распределении дивидендов ООО "Лиепаяс энергия".

Депутаты думы выделили 20 000 евро на консультации эксперта, чтобы понять, как в лиепайских школах повышать качество учебы. Сумма пока еще условная, – газете пояснил Я.Вилнитис. Его коллега, депутат Гинт Рочанс, на заседании думы подчеркнул: "Нужно думать о качестве в школах. Необходима очень квалифицированная экспертиза извне для оценки работы учителей. Необходим эксперт с академической основой – либо из Латвийского университета, либо из проекта "Школа – 2030", чтобы в каждом образовательном заведении учебный процесс развивать в соответствии с лучшей педагогической практикой".

Общий годовой бюджет самоуправления теперь составляет 110,7 миллиона евро, – сообщила начальник отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане. В измененном бюджете появляются показатели со знаком минус – в разделе доходов от платных услуг и подоходно налога с населения, план которого уменьшен примерно на 450 000 евро. Я.Вилнитис прокомментировал, что это показывает последствия налоговой реформы. Но этот существенный минус не повлияет на реализацию финансовых замыслов самоуправления в 2019 году, так как имеются другие позиции доходов, по которым денег будет больше. С более серьезными финансовыми трудностями самоуправления могут столкнуться в 2020 году. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!