Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Выделяют деньги проектам старых домов  (4)

Ключевые слова недвижимость | здание

Средства на поэтапное обновление исторических домов получат 30 владельцев таких зданий. Об этом рассказал заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Мартиньш Тиденс.

Во вторник ответственная комиссия рассмотрела заявки проектов и решила, что все, кроме одной представленной заявки, отвечают получению поддержки. М.Тиденс сказал, что следующим шагом для получения финансирования будет заключение договора со стройуправой о реализации проектов. Автором отклоненной заявки был арендатор здания, поэтому проекту обследования и реставрации фасадом дома на ул.Ф.Бривземниека, 7 деньги в этот раз не будут выделены.

Хотя выделенное самоуправлением финансирование по этой программе составляет только 50 000 евро, сметы большинства представленных владельцами проектов небольшие. Финансирование будет использоваться главным образом на изучение, обследование, архитектурно-художественную инвентаризацию исторических зданий, а также на разработку строительного проекта, который позже мог бы служить для обновления и реставрации кровли, фасадов, наружных дверей.

Затребованное у самоуправления и выделенное финансирование по каждой заявке колеблется в пределах от 95 до 2000 евро. Исключением стали затребованные Лиепайской русской общиной 19 000,29 евро на консервацию одного помещения дома на проспекте Курмаяс, 20 и реставрационно-строительные работы. Финансирование всех 30 проектов составляет 46 955,97 евро из городского бюджета.

Среди одобренных заявок есть проекты жилых домов, а также, например, изучение и обследование фасадов и кровли частной начальной школы "Варавиксне" на ул.Републикас, 23, проект изучения и обновления наружных дверей Лиепайской еврейской общины на ул.Кунгу, 21, представленный приходом Лиепайского православного собора Святой Троицы замысел об изучении, инвентаризации и обследования фасадов здания и колокольной башни, а также проект реставрации колокольной башни этой церкви, представленный ООО "Фармацейтс" проект крыши одного из самых старинных домов в Лиепае на ул.Кунгу, 6. ООО "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" представило проекты семи зданий, и они были одобрены.

Эти проекты можно будет реализовать в течение 2015 и 2016 годов, – напомнил М.Тиденс. На поддержку из бюджета самоуправления по этой программе могут претендовать те домовладельцы, которым принадлежит какое-нибудь из приблизительно 400 исторических зданий в рамках памятника градостроительства государственного значения "Исторический центр Лиепаи", и те владельцы памятников архитектуры государственного и местного значения, которые готовы обновить собственность или часть ее показывать обществу".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!