Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Выяснены проектировщики улиц  (1)

Ключевые слова реконструкция | мост

Проект реконструкции Трамвайного моста, трамвайной линии и окрестностей моста должен быть готов в течение 295 дней после подписания договора.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Проектировщики реконструкции улиц Пелду, Гризупес и Трамвайного моста определены, комиссия по закупкам Лиепайской думы огласила результаты конкурсов. Договора с проектировщиками еще не заключены, поскольку еще не истек срок возможности обжалования, рассказал председатель комиссии Дидзис Ериньш.

В конкурсе проекта перестройки Трамвайного моста, или, как официально говорится, комплексной реконструкции трамвайной линии и  прилегающей к ней территории, победило предприятие "Рем Про" – та же международная фирма, которая проектирует и будущую Лиепайскую тюрьму. "Рем Про" проектирование и авторский надзор обязуется осуществить за 92 388 евро (суммы здесь и далее указаны без НДС). Это предприятие привлечет к работе ООО "БРД Проектс", которое будет разрабатывать эскизы, варианты реконструкции моста, производить расчеты конструкций и выполнит 23 процента всех работ. Другим субподрядчиком будет ООО "Инженербуве", который будет заниматься разработкой частей моста и авторским надзором. Эти работы также составят 23 процента от доли закупки. В конкурсе участвовал и другой претендент – испанское предприятие "Ardanuy Ingenieria", предлагавшее договорную цену в размере 119 тысяч евро.

Большая конкуренция была в конкурсе проектирования ул.Гризупес. Проект для этой улицы следует разработать на участке от ул.Цукура до бульвара 14 ноября. Пять проектных бюро предлагали свои услуги, обещая выполнить работы в широкой амплитуде цен – самое дешевое предложение было – 21 670 евро (ООО "Проектешанас биройс "Ауструми"), а самое дорогое – 59 800 евро (ООО "Инжениертехниские проекти").  Комиссия констатировала, что предложение ООО "Проектешанас биройс "Ауструми" необоснованно дешевое, в него не включены расходы на проектирование отдельных инженерных решений, и оно предоставило искаженную информацию о своей квалификации. Поэтому эта фирма из конкурса исключена. Победило ООО "Фирма Л4", предложившее вторую самую низкую договорную цену 25 150 евро. Срок проектирования – 155 дней после заключения договора.

В свою очередь, в конкурсе проектирования ул.Пелду среди четырех конкурентов победило самое дешевое предложение ООО "Проектс 3", взявшееся выполнить работу за 11  364 евро. Ул.Пелду планируется реконструировать на участке от ул.Лиепу до проспекта Курмаяс. Проект ул.Пелду должен быть готов в течение 180 дней после подписания договора.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!