Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Вымощенную площадку дополнит благоустройство  (18)

Ключевые слова благоустройство | жилищное хозяйство

Преобразуя площадь перед Лиепайским концертным залом "Лиелайс дзинтарс", этим летом вымощена площадка, и, вместе с тем, изменен вид бывшего сквера возле дома №5 на ул.Юрас. Но сейчас вымощенная площадь выглядит пустынно – ни насаждений, ни скамеек.

Вместо бывшей брусчатки территория теперь покрывают бело-серые полосы бетонных кирпичиков, посреди оставлено место для трех клумб. Новая брусчатка и работы по мощению, которыми занималось ООО "А-Ланд", самоуправлению обошлись в 43 000 евро (включая НДС) из бюджета по содержанию улиц самоуправления – рассказал руководитель дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс.

Пока еще благоустройства нет, поскольку не хватило финансирования, но сейчас деньги на это в городском бюджете найдены. "В ближайшее время будет произведена закупка также в отношении благоустройства – будут скамейки, урны для мусора, велостоянки", – пояснил заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш. Желательно обустроить сквер до открытия концертного зала – 6 ноября, но Д.Ериньш этого не обещает, поскольку нельзя знать, как будет проходить процедура закупки, так как она усложнилась из-за недавних изменений в законе. В свою очередь, работы по озеленению, или разбивке насаждений, возможно, будут отложены до весны, – допустил Д.Ериньш. В этом сквере предусмотрено место также для рекламного объекта.


  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!