Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Вырвать корни ветру не под силу

Ключевые слова буря

Хотя прошлую пятницу вечером и в ночь на субботу скорость ветра при порывах достигала 29 метров в секунду, установив рекорд этого года, серьезных повреждений в городе буря не причинила. Больше ущерба она нанесла в районе. Ночью самый сильный ветер со скоростью 31 метр в секунду дул в Павилосте, – редакция выяснила в Латвийском агентстве среды геологии и метеорологии.

В Лиепае порывы ветра достигали 29 метров в секунду, – рассказали в капитанской службе Лиепайского порта. В связи с сильным ветром в акватории Лиепайского порта существенно повысился уровень воды, и к половине первого в ночь на субботу уровень достиг высшей отметки – 92 сантиметра выше нормы.

Сильный ветер в ночь на субботу трагических разрушений не причинил, – признали в Государственной пожарно-спасательной службе. Спасатели получили несколько вызовов, и им пришлось в основном убирать с дорог поваленные ветром деревья и сломанные ветки. Например, в Лиепае ветер повалил несколько деревьев в парке. Больше забот доставил старый каштан на бульваре  Атмодас, напротив Дома офицерского собрания. Сломавшееся дерево перегородило тротуар и часть проезжей части. Спасатели продолжали получать звонки в субботу вечером и в воскресенье. Жители просили помочь ликвидировать нанесенные сильным ветром разрушения. А одна пенсионерка пожаловалась, что в доме на ул.Ганибу, 90 ее соседи оставили открытыми окна в квартире на втором этаже и ветер их выломал со всеми рамами. Но, как признают пожарные, нынешняя буря нанесла меньше ущерба, чем прошлогодняя и позапрошлогодняя.

Больше повреждений буря нанесла в районе. В Айзпутской средней школе сильный ветер полностью сорвал кровлю спортивного зала и повредил в одном из школьных корпусов, – исполнительный директор Айзпутской думы Астрида Энгеле. Она пояснила, что ветер сорвал рубероидный настил с крыши спортивного зала и повредил слой утеплительных материалов площадью примерно 500 квадратных метров. Стропила остались неповрежденными. В свою очередь, кровля школьного корпуса повреждена площадью 50 квадратных метров. А.Энгеле признала, что основные опасения вызывает то, что через поврежденную крышу внутрь просачивается вода. Нанесенный бурей материальный ущерб будет подсчитан в понедельник. Но уже состоялись переговоры с ремонтниками, и в понедельник строители приступят к работе, чтобы устранить попадание воды в помещения.

 Ита Цермане,
"Курземес вардс"

Пронесшиеся над Латвией сильные порывы ветра где-то считают сильной бурей, а для лиепайчан они были лишь дуновением. А как же иначе – не стоит волноваться по поводу нескольких поваленных деревьев, лучше наслаждаться могуществом природы в выходные возле моря.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!