Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вырвать корни ветру не под силу

Вырвать корни ветру не под силу
24.02.2008 16:30

0

Atslēgvārdi

Хотя прошлую пятницу вечером и в ночь на субботу скорость ветра при порывах достигала 29 метров в секунду, установив рекорд этого года, серьезных повреждений в городе буря не причинила. Больше ущерба она нанесла в районе. Ночью самый сильный ветер со скоростью 31 метр в секунду дул в Павилосте, – редакция выяснила в Латвийском агентстве среды геологии и метеорологии.

В Лиепае порывы ветра достигали 29 метров в секунду, – рассказали в капитанской службе Лиепайского порта. В связи с сильным ветром в акватории Лиепайского порта существенно повысился уровень воды, и к половине первого в ночь на субботу уровень достиг высшей отметки – 92 сантиметра выше нормы.

Сильный ветер в ночь на субботу трагических разрушений не причинил, – признали в Государственной пожарно-спасательной службе. Спасатели получили несколько вызовов, и им пришлось в основном убирать с дорог поваленные ветром деревья и сломанные ветки. Например, в Лиепае ветер повалил несколько деревьев в парке. Больше забот доставил старый каштан на бульваре  Атмодас, напротив Дома офицерского собрания. Сломавшееся дерево перегородило тротуар и часть проезжей части. Спасатели продолжали получать звонки в субботу вечером и в воскресенье. Жители просили помочь ликвидировать нанесенные сильным ветром разрушения. А одна пенсионерка пожаловалась, что в доме на ул.Ганибу, 90 ее соседи оставили открытыми окна в квартире на втором этаже и ветер их выломал со всеми рамами. Но, как признают пожарные, нынешняя буря нанесла меньше ущерба, чем прошлогодняя и позапрошлогодняя.

Больше повреждений буря нанесла в районе. В Айзпутской средней школе сильный ветер полностью сорвал кровлю спортивного зала и повредил в одном из школьных корпусов, – исполнительный директор Айзпутской думы Астрида Энгеле. Она пояснила, что ветер сорвал рубероидный настил с крыши спортивного зала и повредил слой утеплительных материалов площадью примерно 500 квадратных метров. Стропила остались неповрежденными. В свою очередь, кровля школьного корпуса повреждена площадью 50 квадратных метров. А.Энгеле признала, что основные опасения вызывает то, что через поврежденную крышу внутрь просачивается вода. Нанесенный бурей материальный ущерб будет подсчитан в понедельник. Но уже состоялись переговоры с ремонтниками, и в понедельник строители приступят к работе, чтобы устранить попадание воды в помещения.

 Ита Цермане,
«Курземес вардс»

Пронесшиеся над Латвией сильные порывы ветра где-то считают сильной бурей, а для лиепайчан они были лишь дуновением. А как же иначе – не стоит волноваться по поводу нескольких поваленных деревьев, лучше наслаждаться могуществом природы в выходные возле моря.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz