Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Вышел новый номер журнала "Лиепаяс вестулес"  (8)

Ключевые слова лиепаяс вестулес | журнал

Читатели во всей Латвии в почтовых ящиках получили новейший номер журнала "Лиепаяс вестулес". Его можно купить в местах розничной торговли прессы во всей Лиепае. В нем новые статьи об исторических символах города и популярных личностях, беседы с интересными людьми и увлекательные рассказы.

Обложку журнала украшает портрет лиепайчанки Элины Штобе, она рассказывает о секретах женственности. "Быть самой", – самым простым рецептом делится стилист, которая на улице другим не делает замечаний относительно ошибок стиля, потому что сама тоже на рынок не ходит в туфлях на высоких каблуках.

С Янисом Петерсом мы беседовали о проведенном  им времени в Лиепае еще до патриотической поэзии и политики. Весма Цибуле вместе с нами вспомнила о своей работе в горисполкоме, и рассказала, как вскрыла секретный конверт и когда-то от Чернобыля спасла нескольких молодых мужчин из Отаньки. "Мы сидели там ночью, пили водку, и я им сказала, чтобы ночью домой не шли", – рассказала она. А фотохудожник Имант Грос рассказывал о своем дедушке фотографе Микелисе Гросе из Барты. В честь него издана целая серия фотографий, которые, возможно, будут представлены и в нашем крае.

Историк Кристине Скривере поведала, каким был путь из Лиепаи в новый мир для тысяч иммигрантов. А Илзе Клепикова тщательно изучила ход строительства Лиепайского дома латышского общества. Художница и куратор выставок Гуна Миллерсоне из Талси со стороны смотрит на искусство Лиепаи и дает свою субъективную оценку статье "Что сказала бы легендарная Эрна Ошеле?". В журнале есть статьи также об епископе Арвалдисе Андрее Бруманисе и его насыщенной жизни, а также об иконописце Анне Зандберге-Шенке, дочери легенды театра Валдемара Зандбергса.

Мы беседовали также с увлекающейся скейтбордом молодежью, а также молодыми людьми, которые совсем недавно стали лиепайчанами, взглянули на Лиепаю через фотообъектив фотографа Руслана Шульги, ездили в Вентспилс посмотреть улицу Лиепаяс.

Вышел последний номер "Лиепаяс вестулес" этого года. В следующий раз мы со своими читателями встретимся в марте. Вы тоже можете стать постоянным читателем нашего ежеквартального журнала, если не забудете подписаться на него на 2016 год. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!