Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вышел в свет журнал «Лиепаяс вестулес»

Вышел в свет журнал «Лиепаяс вестулес»
01.09.2017 07:02

"Курземес Вардс"

С улыбающимся и полным энергии тренером по фитнесу Анастасией Печкуревой на обложке к лиепайчанам обращается новейший номер журнала «Лиепаяс вестулес», который в эти дни можно найти в почтовых ящиках абонентов и в местах розничной торговли прессы во всем городе.

Читая новый, недавно вышедший в свет осенний номер журнала (на снимке), вы узнаете, почему тренера друзья зовут Майей и что ей помогает вдохновлять себя для достижения новых спортивных успехов и целей в жизни. Бывший главный архитектор Лиепаи Угис Каугурс в свое время нам признался, что у него в доме большая суета и не скрывал, что ему очень нравится тишина. Он в беседе рассказывает о своих излюбленных проектах, фотографировании и увлечении парусным спортом.

В журнале вы найдете повествование о легендарном руководителе Лиепайского отдела культуры Марте Мурниеце, которая нередко получала взбучки вместо свободомыслящих артистов.

А журналистка Нора Дрике исследовала, как рядом друг с другом в жизни и в хороших делах работали Антон Вите и Лоренц Иоахим Хике, имена которых лиепайчанам отнюдь не чужды. Однако многие не знают, чем занимались эти люди. Также лиепайчане молодого поколения удивляются, когда кто-то шикарный комплекс отдыха «Либава» называет «черным шаром». Почему дом на набережной канала получил такое обозначение, вы также можете прочесть в журнале. В то время как в Гробине ученые продолжают изучать следы, оставленные викингами, мы выяснили, что на побережье скандинавы не остались и свидетельства об их присутствии обнаружены даже на берегах Венты. Мы продолжаем рассказывать, как облик Лиепаи изменяли те люди, которые исполняли должность городского головы. Мы узнали также, какие рынки в городе действовали в прошлом и посетили добровольных пожарных в Дурбе.

Журналистка Дайна Мейстере тем временем сосчитала лиепайские школы и искала, куда пропала 4-я средняя школа, нашла также пустующие здание 11-й средней школы и рассказала, как в перипетиях истории трансформировались остальные школы. А бывший воспитанник Лиепайского государственного техникума, ныне выпускник РТУ Ричард Пориньш говорит, что называть его изобретателем было бы преувеличением, хотя он участвовал в создании уникального электронного прибора, который в своих автомашинах испытывают несколько команд ралли. 

В ожидании столетия Латвии, мы посетили самого признанного кондитера Инету Звею, чтобы ознакомиться с ее новой печью для выпечки хлеба и отведать торт, который вайнедчанка готовит по рецепту своей бабушки. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz