Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Вызывают интерес к физике и химии  (2)

Ключевые слова химия | эксперименты | Зили бринуми

"Меня очень интересует химия и разные эксперименты!" – перед началом занятий в центре "Зили бринуми" сказала одна девочка. Мероприятие проходило в субботу в ДТ "Курземе".

На первом занятии дети и их родители с интересом посмотрели, что можно сделать с жидким азотом и сухим льдом. Сначала им рассказали, что температура жидкого азота – минус 200 градусов, и показали, что произошло бы, если в него окунуть пальцы. Сосиску, которую в емкости с жидким азотом подержали недолго, нельзя было разбить, а если ее подержать дольше – то она разбивалась вдребезги. Затем ведущая занятия Дита Нитиша жидкий азот лила себе на руки, но дети правильно ответили, что ничего не происходит потому, что тело человека – теплое. Также они узнали, что воздух в шарах при таком холоде сжимается, а при нормальной температуре расширяется. Также создавались облака и с помощью средств для мытья посуды их заключали в пузыри.

После получасового занятия опрошенные дети, все как один, признали, что увиденное очень понравилось. "Меня такие вещи интересуют. Я сама делаю эксперименты с гуашью и вещами, которые мама разрешает брать", – рассказала 9-летняя Мадара.

А Мара Усане рассказала, что ее 6-летняя внучка София – большая поклонница телепередачи "Синие чудеса". Из-за этого занятия в субботу утром девочка даже не досмотрела до конца мультфильм. "И в час дня нужно снова приходить", – с улыбкой рассказала бабушка. Во второй половине дня проводимые с участием детей эксперименты немного отличались, были и спецэффекты с огнем.

У детей есть интерес к физике и химии, если предметы преподавать таким образом – заметила работница Рижского центра любознательности Д.Нитиша. Увлекаться этими предметами она начала в пять лет. "Каждый эксперимент основан на теории", – напомнила она и добавила, что если бы и в школе эти учебные предметы преподавали таким образом, они не казались бы детям столько скучными и сложными. Если человек видит, что конкретные знания можно применять в повседневности, отношение совсем другое. "Мне самой также физика и химия в школе не особенно нравились", – с улыбкой сказала Д.Нитиша.

В Лиепае центр любознательности гостил по приглашению ДТ "Курземе".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!