Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Взгляд украинца из Лиепаи : Армия обречённых

Про российскую армию можно говорить много. Без мата бывает трудно. Порой не знаешь где плакать, а где смеяться. Вот скажите, как можно реагировать на фотки и видео украинских солдат с освобождённых территорий Харьковской области, где они показывают брошенные на боевых позициях россиян… трёхлитровые банки щей заводского производства!

Взгляд украинца из Лиепаи : Армия обречённых
Foto: из личного архива
21.09.2022 17:32

Александр Гринка, журналист

В этой банке щей вся суть России, его руководства и всей “непобедимой” армии! В ней вся глубина отношений государства к своим военным и их потребностям.

Вы только вдумайтесь, — солдат “второй армии мира” кормят не высокоэнергетическими и легко усваиваемыми продуктами, соответствующим лучшим мировым стандартам питания, а щами в стеклянных банках, наболтанных в каком-то условном Задрюпинске! Это не просто дно, это днище! Даже в обычный туристический поход любой здравомыслящий турист — любитель не возьмёт в поход такие помои, потому что в них нет никакой потребительской ценности. Именно помои.

Кстати, знаете, как украинцы называют российские щи? Это вода, которой помыли кастрюлю после украинского борща.

Эта армия обречена. Её не спасут даже штурмовые отряды частной военной компании “Вагнер”, составленные из зеков. Потому что в лучшем случае их убьют украинцы, а в худшем – свои же заградительные отряды того же “Вагнера”.

Её не спасут никакие изменения в руководстве «операцией» и замена одних генералов другими. Потому что это не изменит постсоветское, имперское войско, построенное на русской ментальности.

Её не спасёт так называемая объявленная частичная мобилизация. Потому что солдаты будут думать о том, как умело свалить с позиций. Психологическое влияние бегства по харьковскому направлению, недоверие к офицерам и военному руководству, связанное с непониманием целей войны, будет чрезвычайно демотивировать солдат.

Армию и саму Россию не спасут фальшивые референдумы на захваченных территориях.

Потому что это иллюзия карточных домиков, которые будут рушиться по мере продвижений украинской армии.

Её не спасёт даже патриотический вой на пропагандистских каналах. Потому что сами пропагандисты заявляют, что “победа русской армии неизбежна, но ситуация плачевна, не хватает советских стальных касок, ладана, свечей и икон”.

Её не спасёт даже недавнее обращение Путина к своему народу. Потому что его выступление – это спектакль одного актёра с перевёрнутой реальностью. Выступление президента – это сплошная агония. А рано или поздно агония приводит к плачевному результату. И возможно мир станет свидетелем, как новый фюрер современности закончит так же, как и его предшественник.

Александр Гринка, журналист

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz