Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Взгляд украинца из Лиепаи: Европу убаюкивают соблазнами мира

Недавно узнал результаты одного интересного опроса, который провели в девяти странах Евросоюза относительно войны в Украине.

Взгляд украинца из Лиепаи: Европу убаюкивают соблазнами мира
Foto: из личного архива
25.01.2023 14:30

Александр Гринка, журналист

Жители стран ЕС разделились в своем видении завершения войны России против Украины: если австрийцы и немцы выступают за скорейшее завершение войны даже ценой территориальных потерь для Украины, то голландцы, португальцы и поляки резко против этой идеи.

Так, более 60% жителей Австрии и Германии хотят, чтобы война закончилась быстро. Также быстрое завершение войны ценой территориальных потерь поддерживают греки (54%), итальянцы (50%) и испанцы (50%).

В Нидерландах 48% граждан высказались против того, чтобы Украина отказывалась от территорий ради быстрого завершения войны. Так же думают 45% в Португалии и 42% в Польше.

В целом во всех опрошенных странах ЕС 48% выступают за быстрое завершение конфликта, даже если Украине придется отдать часть своей территории России, тогда как 32%, почти каждый третий европеец, выступают против такой жертвы ради ускорения мира.

С другой стороны,

существует больший консенсус относительно поставок оружия в Украину,

что имеет поддержку 56% опрошенных граждан девяти стран ЕС.

Во всем этом исследовании меня удивляют не цифры. Меня удивляет другое, – настроение. Жители Европы наивно предполагают, что если закончить войну сейчас и подписать мировую, то опасность для Европы исчезнет сама по себе. Это глубочайшее заблуждение! Это будет лишь очередное затишье пред бурей. России просто нужно время, чтобы зализать раны и пополнить свои оружейные закрома. От своих имперских намерений президент России не откажется. И если даже условно сейчас отдать половину, большую часть или всю Украину России – этого его не остановит и ничего не изменится в принципе. Это ещё больше разыграет его аппетит. И убедит его в слабости Европы и мира.

Не зря на одной из улиц Лондона уже давно висит транспарант с надписью: “Когда падёт последний украинский солдат, Путин придёт за вами, леди и джентльмены”.

В России поддержка политики Путина по проведению войны в Украине выросла с 70 процентов в феврале 2022 года до 80 процентов в январе 2023 года. Да, пропаганда делает своё дело, но вы посмотрите на российских ученых, артистов, писателей – они хотят украинской крови! Вы посмотрите на российских мобиков – на их лицах написано решительное стремление убивать всех украинцев – взрослых, стариков, младенцев. Ведь дома их тоже призывают насиловать, грабить и уничтожать украинцев.

Истерия набирает только оборотов. И чем больше будет гибнуть российских граждан в Украине, тем больше будет желающих идти на убой. Я уверен, что даже если счёт убитых перевалит за миллион, – на их место станет два миллиона желающих тоже умереть. И этот феномен коллективной шизофрении ещё предстоит изучить в будущем светилам психиатрии.

Сатана вырвался и свирепствует. Он хочет крови, он хочет власти, он хочет, чтобы мир склонился у его ног. И это произойдет, если цивилизованный мир купится на сиюминутное умиротворение. Со злом не договариваются, его нужно искоренять.

Александр Гринка, журналист

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz