Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Взгляд украинца из Лиепаи: Мобилизационное просвещение

Недавно случайно наткнулся на одну популярную видеоблогершу из России, которая на своём канале с удивлением (на седьмой месяц войны! – авт.), заметила “в какой выгребной яме находится Россия”. Мол, как же так, в “хохлов в коровниках кондиционеры работают, и пластиковые окна стоят, а у нас полная жо…”

Взгляд украинца из Лиепаи: Мобилизационное просвещение
Foto: из личного архива
28.09.2022 16:12

Александр Гринка, журналист

Я вам больше скажу, – некоторые фермеры в Украине на пастбищах и в своих коровниках включают для своих Бурёнок ещё и классическую музыку. Потому что именно классическая музыка, по последним исследованиям, успокаивает коровок и это положительно влияет на объём их надоев.

Но “великому русскому народу” это всё трудно понять, потому что во многих дома хуже украинских коровников. Ну и продолжали бы жить в своей “выгребной яме” и в своём иллюзорном мире дальше. Ведь у вас всё было, как вы сами сознавались.

Нефть была по 100, мир-дружба, никаких санкций, “Олимпиада – о, спорт – ты мир!”, «немцев» каждое 9 мая побеждали на всех курортах, всякие конференции, саммиты, сотрудничество, совместные разработки и даже военные программы…

Вам было плохо? Оказывается, плохо. Нужно было выдумать себе врага и угрозы, начать войну, обратить против себя весь вменяемый мир, прошлёпать собственное условное благополучие, испортить себе репутацию, стать изгоями и подвергнуть свою страну риску войны и уничтожения и распада… Ради чего? В чем великий замысел? Кто вам, дуракам, пить мешал?

А теперь все вдруг озаботились. Оказывается, иллюзорная и совершенно невнятная война стала нагло стучаться в двери.

Когда воюют малограмотные буряты и мочат “хохлов” – это хорошо, но когда мельтешит повестка перед глазами мужа, становится неуютно.

Когда в первые дни войны украинцы обращались к русским матерям с призывом остановить насилие, что им писали в ответ? Советовали сменить вибрации, думать о хорошем, почистить информационное поле. Присылали даже медитации по гармонизации души и тела и предлагали делать бумажные самолетики и выводить на них душевное: “Я за мир” и запускать в небо.

Теперь в стране-агрессоре переполох. Спустя полгода стало наконец-то страшно. Теперь война угрожает жизням питерцев и москвичей. Ну что ж, господа, думаю, что пора тоже начать медитировать. Главное, не забудьте запустить в небо бумажные самолетики с душевненьким: “Мы за мир”.

Теперь россияне убегают от войны, которую сами развязали, называя спецоперацией в Украине. Убегают из собственной страны, на которую никто не нападал и где не идут боевые действия. Но при этом не срывают с авто даже георгиевские ленточки, наклейки «Z» и «Можем повторить».

Вы считаете, что эти люди изменят свое мировоззрение имперцев? Они никогда не поменяются. Они воспитаны рабами в поколениях. Сначала убегут, а потом будут собираться в группы, грабить и убивать. Некоторые страны уже воют от таких гостей, от их количества, а еще больше от качества. Так как те считают себя беженцами и требуют уважения и “абслуживания паруски”.

Александр Гринка, журналист

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz