Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Взгляд украинца из Лиепаи: Рождественское помрачение

Весь цивилизованный мир сейчас готовится к Рождеству. Люди пытаются жить в мире и согласии, добре и благоразумии. Но есть в одной стране одно “недоразумение”, мечтающее быть повелителем мира.

Взгляд украинца из Лиепаи: Рождественское помрачение
Foto: из личного архива
08.12.2022 16:44

Александр Гринка, журналист

Он, как тот Дон Кихот, — тоже не совсем в своем уме, бредит подвигами, славой и панически боится воображаемых врагов. Только тот Дон Кихот бросался на ветряные мельницы с копьём, а этот бросается на электростанции с ракетами. Именно трансформаторы он принимает за драконов, великанов и чудовищ, которых непременно надо победить.

Это сравнение мне навеяла информация с той самой страны. Президенту этой страны на одном недавнем совещании доложили, что в ближайшие два месяца Крымский мост может быть полностью выведен из строя. Якобы, при поддержке “англосаксов”, используя новейшие вооружение, Вооружённые силы Украины готовятся нанести удар по двум или более опорам Крымского моста, повредив несущие части.

По мнению экспертов, в случае реализации подобного плана — восстановление моста займёт не менее шести месяцев. В процессе обсуждения этой темы практически все участники совещания высказали мнение, что уничтожение Крымского моста лишит возможности Россию удержать Крым и оккупированные территории Херсонской, Запорожской и части Донецкой областей Украины военным путем.

Здравомыслящий руководитель, услышав такое, дал бы четкие распоряжения по усилению охраны моста. Но какое здравомыслие? Он же Дон Кихот! Поэтому он приказал продолжать массированные ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Он уверен в необходимости устроить “праздники в темноте” для Украины, а особенно он настаивает на усилении ударов к так называемому католическому Рождеству (25 декабря) по всей территории Украины.

А чем больше будет ударов по регионам, граничащим с европейскими странами, по его мнению, тем больше будет страха и тревоги у жителей этих стран в канун большого праздника.

Вот сейчас Россия опять усилила своё внимание к Польше. В правительстве этой страны чётко заявили, что в последнее время в Польше активизировалась информационная кампания России против Украины. В частности, постоянно вбрасывается информация о якобы переходе к польскому подчинению западных областей Украины. Цель всего этого – поссорить украинцев и поляков, спровоцировать нежелание поляков помогать Украине, прекратить доставку западного оружия через Польшу.

Но что же выходит в итоге? Если современный Дон Кихот скулит, если Россия продолжает тратить сумасшедшие деньги на пропаганду в Польше, странах Балтики и Европе, если она постоянно призывает прекратить поставлять оружие Украине – это значит, что вся политика, вся помощь и все действия Европы сейчас достаточно верны.

В Кремле Дон Кихот и его команда всё ещё бросаются на условные мельницы… Но в одно время лопасти той самой мельницы хорошо ударят по голове…

Поэтому остаётся только не терять бдительность, продолжать сражаться на всех фронтах, готовиться к Рождеству. А после тьмы обязательно будет свет…

Александр Гринка, журналист

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz