Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 25. марта

+4°C
Ветер: R 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mare, Marita, Māra, Mārīte

За 17 миллионов евро модернизируют Лиепайскую региональную больницу  (11)

Ключевые слова больница | модернизация

В реконструкцию Лиепайской региональной больницы до 2022 года будет инвестировано 16,98 млн евро, предусматривает подписанный с Центральным агентством финансов и договоров (ЦАФД) договор о привлечении на этот проект финансирования Европейского фонда регионального развития в размере 12,09 млн евро. Об этом сообщила представитель больницы Сандра Грасе. Перестраиваться будет в основном восточное крыло больницы. Как сообщил член правления Лиепайской больницы Андрис Вистиньш, планируется обновить и оборудовать несколько отделений, в том числе отделения неотложной помощи, функциональной диагностики, консультативное, физиотерапии и реабилитации, детское, паллиативного ухода, травматологическое, кардиологическое и другие. В другое место будет перенесена аптека больницы. Предусмотрено также благоустройство и озеленение территории.

Планируется купить две установки для анестезии, оборудование для компьютерной томографии, цифровой маммографии и других видов диагностики.

Конкурс на строительные работы может быть объявлен в начале следующего года, а завершить проект планируется 31 декабря 2022 года. 1,280 млн евро или 9% составит финансирование государственного бюджета, 853 000 евро или 6% — финансирование самой больницы, а 2,7 млн евро выделит Лиепайское самоуправление.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!