Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

За этот год пожарные спасли более 600 животных, половина из них — коты  (8)

Ключевые слова коты | пожарные

Фото: Эгон Зивертс

За прошедшие девять месяцев 2019 года Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) приходила на помощь животным 611 раз. Чаще всего приходится спасать котов, но иногда это бывают птицы, свиньи и даже змеи, сообщила агентству LETA старший специалист отдела по информированию общественности Вендия Пикше-Кучма.

Чаще всего спасателям приходится приходить на помощь домашним животным — в этом году было 354 случая. В 238 случаях приходилось спасать диких животных и птиц, в 19 — домашнюю скотину или домашних птиц.

309 раз спасателям пришлось спасать котов. Они залезали на деревья и не могли спуститься, а также застревали в трубах, вентиляционных шахтах и колодцах.

140 раз в беду попадали птицы — голуби, вороны, ласточки, чайки, утки, аисты, цапли, кукушки и другие. Они тоже застревали в вентиляционных шахтах, а многие путались в рыбацких сетях.

Собакам бывает нужна помощь сравнительно нечасто — за год было всего 44 случая. Для сравнения, 38 раз приходилось спасать змей, которые неожиданно оказывались в жилых зданиях и дворах.

В сельской местности нередко приходится спасать диких животных и домашний скот — они застревают в грязи или падают в колодцы и ямы. В этом случае на помощь приходят тракторы и другая сельскохозяйственная техника.

Не во всех случаях животным удается помочь. По словам Пикше-Кучмы, бывает, что человек вызывает ГПСС, и оказывается, что для спасения застрявшей в стене птицы нужно пробить в этой стене дыру. Люди на это не идут, и в этом случае спасатели бессильны.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!