Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

За этот год пожарные спасли более 600 животных, половина из них — коты

За этот год пожарные спасли более 600 животных, половина из них — коты
Foto: Эгон Зивертс
04.10.2019 16:34

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

За прошедшие девять месяцев 2019 года Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) приходила на помощь животным 611 раз. Чаще всего приходится спасать котов, но иногда это бывают птицы, свиньи и даже змеи, сообщила агентству LETA старший специалист отдела по информированию общественности Вендия Пикше-Кучма.

Чаще всего спасателям приходится приходить на помощь домашним животным — в этом году было 354 случая. В 238 случаях приходилось спасать диких животных и птиц, в 19 — домашнюю скотину или домашних птиц.

309 раз спасателям пришлось спасать котов. Они залезали на деревья и не могли спуститься, а также застревали в трубах, вентиляционных шахтах и колодцах.

140 раз в беду попадали птицы — голуби, вороны, ласточки, чайки, утки, аисты, цапли, кукушки и другие. Они тоже застревали в вентиляционных шахтах, а многие путались в рыбацких сетях.

Собакам бывает нужна помощь сравнительно нечасто — за год было всего 44 случая. Для сравнения, 38 раз приходилось спасать змей, которые неожиданно оказывались в жилых зданиях и дворах.

В сельской местности нередко приходится спасать диких животных и домашний скот — они застревают в грязи или падают в колодцы и ямы. В этом случае на помощь приходят тракторы и другая сельскохозяйственная техника.

Не во всех случаях животным удается помочь. По словам Пикше-Кучмы, бывает, что человек вызывает ГПСС, и оказывается, что для спасения застрявшей в стене птицы нужно пробить в этой стене дыру. Люди на это не идут, и в этом случае спасатели бессильны.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz