Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

За каждой карточкой агента – свой рассказ  (27)

Ключевые слова кгб | политика

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (27)

  • 27.01.2019 09:45 Сообщить

    ну и зачем тогда столько шума было ???

    если всё так просто и понятно то нечего было и огород городить !!!! просто диву даёшься !!!! ОКАЗЫВАЕТЬСЯ В ЭТИХ МЕШКАХ НИЧЕГО И НЕТ !!! ПУСТЫШКА !!!! И ДАЖЕ ГЕРОИ ПОПАДАЮТЬСЯ !!! ПРОСТО ДУРИЛИ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ КАК ВСЕГДА !!! ПРИДУРКИ !!!!

  • 27.01.2019 11:22 Сообщить

    теперь можно сочинять

    не виноватая я, он сам пришел)))

  • 27.01.2019 14:26 Сообщить

    Вова

    Не касаемо этой дамочки скажу так : выбор есть всегда.Один, чтоб поехать в Венгрию согласен информировать о своих соседях по гостинице.В другой ситуации также легко напишет донос на своего соседа и того отправят в Сибирь.Кто-то сдавал своего соседа- латыша, что тот прячет евреев.Третий за похлебку участвует в румбульских расстрелах.Противно, что у всех рыльце в пушку, но на голубом глазу клянутся , что не сотрудничали, не принимали.И так активно боролись на баррикадах и клеймили сов. власть.

  • 27.01.2019 14:39 Сообщить

    Ой люли мои люли

    Я не буду обсуждать эту даму, как говорится Бог ей судья,но что самое интересное почему так поздно открыли мешки ? Только
    прежде всего именно депутатом СЕЙМА это было выгодно затянуть этот процесс.

  • 27.01.2019 14:51 Сообщить

    Маня

    Какие они все( "из мешков") белые и пушистые,блин !Вздохи, глазками хлоп-хлоп. Я не осуждаю,это их дело. Но складывается впечатление,что всех их под дулом автоматов стройными колоннами вели в КГБ.. И,на минуточку, в каждой стране,в том числе и нашей, есть аналогичные службы,только именуются по другому. Те же яйца только в профиль.

  • 27.01.2019 15:44 Сообщить

    Ой люли мои люли

    Открыли мешки раньше, сколько рыл не попало бы к кормушке

  • 27.01.2019 16:50 Сообщить

    Не виновать никто

    Не понятно кто тогда написал 1.5 млн доносов.

  • 27.01.2019 17:37 Сообщить

    ну и зачем тогда столько шума было ???

    и зачем эта фотография выставлена ? типа она разрешила и дала согласие ? как это демократично !!! пример для подражания !!! а может за это ещё и вознаграждение положено ? стала бы я раздеваться до гола воэле курземе просто так !!!???

  • 27.01.2019 17:43 Сообщить

    правда

    Что порадовало в этой истории про КГБ,- ни одной русской фамилии не приплетено...

  • 27.01.2019 18:00 Сообщить

    ded

    Экс-сотрудник КГБ ЛССР Борис Карпичков: «Всех кого завербовал - реально работали»

  • 27.01.2019 19:32 Сообщить

    Баладур Швондерсон

    Оказывается и на выборы за вступление в ссср в 1940 латышы не ходили ,в пионеры ,комсомол,кпсс не вступали,на парады не ходили с шариками с их слов это были переодетые солдаты красной армии,ЛИЦЕМЕРЫ

  • 27.01.2019 19:41 Сообщить

    zefir

    ПРЕДАТЕЛЬСТВО всегда кому-то выгодно ! ПРЕДАТЕЛИ НЕНАВИСТНЫ ВСЕМ !

  • 27.01.2019 19:50 Сообщить

    Баладур Швондерсон

    Старый латыш в 90-е ворчал окупировали,обманули,потом получил маленькую пенсию и вспомнил,хреново было при ульманисе , гитлер европу взял, торговля сошла на нет,заводы фабрики встали,безработица,на металурге вместо денег чумиза-суп который умудрялись и домой носить семью кормить,выживали спекулянты,те кто жилье сдавал,сразу вспомнился фильм как озолс не мог выплатить зарплату рыбакам ,теперь фильм у них это сов,пропаганда,а ведь ещё был страх что немецкие бароны вернутся на свои земли

  • 27.01.2019 19:52 Сообщить

    Баладур Швондерсон

    Я спросил а как же ваши док,фильмы как вы чудно жили,торговали маслом ,сыром и т,д он ответил--это латышская пропаганда))

  • 27.01.2019 20:14 Сообщить

    Баладур Швондерсон

    А ещё он сказал когда пришла красная армия заработали заводы и фабрики,повсюду пошли стройки и стали платить зарплату,опять фильм пропаганду вспомнил как рыбак артур рубли получил

  • 27.01.2019 20:17 Сообщить

    Баладур Швондерсон

    И фильм -долгая дорога в дюны тоже получается снимали переодетые солдаты красной армии

  • 27.01.2019 22:16 Сообщить

    Кстати о птичках

    Когда раздавали гражданство , у соседа единственным документом подтверждающим кошерное право была долговая расписка деда банку, он переживал, что если станет гражданином, то долг придется возвращать.

  • 28.01.2019 06:02 Сообщить

    ВАМ

    можно еще вспомнить пакт Молотова-Риббентропа по которому осуществилась самая божественная мечта латышей того времени: тысячи немцев покинули Латвию оставив свое имущество.

  • 28.01.2019 06:54 Сообщить

    Вообще то

    Немцы покинули Латвию из за политики национального протекционизма Ульманиса-кунгса. Тогда латышские чиновники люто кошмаром немецкий бизнес, социальную базу немцев. Поэтому немцы и рванули отсюда по программе фолькс-дойче.

  • 28.01.2019 09:58 Сообщить

    ops

    Никто ни что не уничтожал .Документы вывозили под строгим присмотром с выше и закрытом от посторонних глаз и рук специальных ,для этого предусмотренных металлических, скажем так не легких по весу ящиках .ДА Некоторым лицам при выезде из страны переводом на продолжение их работы в России давали на руки их личные дела по спец- разрешениям но это проверенным делом и временем людям .

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!