Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За неиспользование масок в Лиепае пока что только предупреждения

С 20 ноября у полицейских есть право штрафовать людей за неиспользование масок для лица в общественных местах, как того требуют нормативные акты. До вчерашнего дня за неиспользование масок было начато три процесса административного нарушения. Во всех случаях наказание было в виде предупреждения.

За неиспользование масок в Лиепае пока что только предупреждения
Foto: pixabay.com
26.11.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева газете рассказала, что в настоящее время ежедневно по меньшей мере час, а то и два сотрудники полиции уделяют обследованию общественных мест, в которых ношение маски является обязательным.

«В двух случаях процессы административного правонарушения начаты за неиспользование маски в торговом месте в Лиепае. Маски не носили две женщины. Причем в одном случае нарушительница вначале отказывалась называть личные данные, но затем все же женщина выполнила свои обязанности», поведала М. Шершнева. Еще один случай констатирован в Дурбе, где женщина без маски находилась в магазине. И в этом случае в процессе административного правонарушения в качестве меры наказания выражено предупреждение.

Государственная полиция планирует повышенное внимание уделить также и приграничной территории с Литвой, а именно, следить за тем, заполняются ли электронные анкеты в информационной системе www.covidpass.lv.

Заместитель начальника Лиепайской полиции самоуправления Каспар Варпиньш подчеркнул, что на данный момент рейды по торговым местам не планируются, поскольку общественные места, где обязательно необходимо носить маски, обследуют ежедневные патрульные. Например, во вторник полицейские самоуправления побывали в примерно 60 местах. До сих пор административные процессы не заводились. «Будем смотреть по ситуации, насколько люди ответственны. Если от патрульных поступит информация, что жители по отношению к этому требованию стали более безответственными, то будем думать о более широких рейдах, но пока что в таких нет надобности», подчеркнул К. Варпиньш.

За неиспользование маски в общественных местах, где того требуют нормативные акты, можно применить штраф до 50 евро.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz