Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За неправильную табличку – штраф почти максимальный

За неправильную табличку – штраф почти максимальный
28.06.2012 07:01

На бывшего депутата Лиепаской думы и Сейма Валерия Кравцова наложен «близкий к максимальному»денежный штраф, за то, что возле его дома на ул. Ганибу, 188 прикреплен номерной знак с названием улицы на двух языках – латышском и русском.


Об этом рассказал руководитель отдела контроля за языком Государственного языкового центра Антон Курситис. Он также добавил, что «нет основания  считать, что 20 лет прожив в Латвии, кто-то не может понять слова «iela«. За такое нарушение можно наказывать денежным штрафом в размере от 25 до 100 латов. За такое же нарушение на улице Вайнодес штраф был наложен и на отца Евгения Осипова, к дому которого табличку на двух языка прикрепил сын. «В Латвии эти два случая единственные, в других городах все спокойно», – сказал А.Курситис.

В Кравцов наказания не признает и будет его обжаловать, сказал он агентству БНС. Ранее государственный центр языка поручил обоим домовладельцам таблички снять, но они проигнорировали это распоряжение. Оба лиепайчанина ранее активно пропагандировали референдум за предоставление русскому языку статуса государственного, который в Латвии избиратели не поддержали. Е Осипов негражданин. В свою очередь В.Кравцова критиковали за незнание государственного языка, и даже было поставлено под сомнение то, что он получил гражданство честным путем. Агенству БНС он заявил, что в ближайшее время будет сдавать экзамен на знание латышского языка.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz