Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За подделку результатов учебы отчислена студентка 4-го курса

За подделку результатов учебы отчислена студентка 4-го курса
05.03.2008 18:41

0

Atslēgvārdi

На факультете гуманитарных наук Лиепайской педагогической академии в феврале выявлено серьезное нарушение академической этики – одна студентка 4-го курса в деканат факультета представила 9 фальшивых протоколов индивидуальных проверок. Специалист отдела информации и общественных отношений ЛПА Андина Окунева информировала, что за такой поступок студентка исключена из вуза. Подозрения в подделке протоколов индивидуальных проверок возникли у делопроизводителя факультета гуманитарных наук.

После беседы с преподавателями соответствующего курса подозрения подтвердились. Протоколы результатов зачетов или экзаменов по прочитанному преподавателями курсу обучения вызвали подозрения. Они ознакомились с этими протоколами и письменно подтвердили, что записи не отвечают реальной ситуации (студентка не проходила эти проверки), к тому же подделаны не только оценки, но и подписи 6 преподавателей. Решение об отчислении упомянутой студентки было принято на заседании руководства академии с участием соответствующих преподавателей, юриста ЛПА и представителя совета студентов. Подозреваемая за подделку протоколов студентка оставила без внимания приглашение прийти на собрание и дать объяснения по поводу произошедшего. После повторного приглашения декана факультета студентка все-таки пришла в академию и в письменном объяснении призналась в нарушении, выразила сожаление о случившемся и просила ее все-таки не исключать из вуза. Юрисконсульт ЛПА Ивета Тумащик сказала: «Если академия по этому факту обратилась бы в полицию с заявлением, то можно было бы возбудить уголовное дело согласно Уголовному закону (ст. 275) – «Подделка документа, печати и штампа, реализация и использование поддельного документа, печати и штампа». Наказание за подделку документов предусматривает штраф в размере до 40 минимальных месячных зарплат и даже лишение свободы сроком до 2-х лет.

Продекан факультета гуманитарных наук Сандра Окунева подчеркнула, что у студентов достаточно других способов решения возникших в процессе учебы осложнений, и факультет помогает студентам искать решения. Если действительно накопилось так много задолженностей по учебе, что параллельно учебному процессу невозможно сдать зачеты и экзамены, то студенту могут предоставить академический отпуск, чтобы постепенно подтянуть «хвосты». Упомянутая студентка не искала других путей для решения связанных с учебой проблем.

После этого случая в ЛПА создается рабочая группа, которая должна выяснить, почему возникла такая ситуация и что нужно делать, чтобы такое не повторялось.

Дайна Мейстере,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz