Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

За празднующими будет присматривать полиция  (14)

Ключевые слова полиция | рейд | пьяные

Традиционно накануне празднования летнего солнцестояния Дирекция безопасности дорожного движения, полиция и медики призывают празднующих быть благоразумными – и на пути к месту празднования, и во время празднования, и на обратном пути. Несознательных ждет суровое наказание.

Начальник Лиепайского отделения ДБДД Гвидо Кирсонс подчеркивает: "Это ответственность каждого – решать, в каком состоянии управлять транспортным средством – от автомашины до велосипеда". Он призвал относиться ответственно не только к себе, но и к другим людям: "Не позволим садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Если действия какого-то водителя покажутся вам неадекватными, сообщите об этом в полицию, и мы сделаем все, чтобы уберечь себя и других от беды!"

Исследование ДБДД свидетельствует, что общество в Латвии становится все более ответственным. 96 процентов жителей считают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Опрошенные признали, что их от этого наиболее эффективно удерживает не только контроль на дорогах, более суровые наказания и информационные кампании, но и негативных опыт других людей.

Но, невзирая на напоминания, некоторые все-таки рискуют и садятся за руль навеселе. Государственная полиция и в этот праздник Лиго и в Янов день будет работать в усиленном режиме.

Начальник бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Гинт Эшенвалдс пояснил: "Каждый год в это время у полиции появляются дополнительные обязанности. И в этом году в специфике работы мы ничего менять не будем. Будут массовые проверки".

На вопрос о том, когда же стражи правопорядка приступят к работе в усиленном режиме, как долго будут проводиться рейды и какие области будут приоритетными, он указал: "Не буду указывать даты. По сути дела, мы уже начали проводить усиленный контроль. Поскольку не только в выходные Лиго и Янова дня, но и в конце каждой недели проводятся разные мероприятия". Он добавил, что полиция будет работать и на трафарированных автомашинах, и на обычных.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!