Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

За празднующими будет присматривать полиция

За празднующими будет присматривать полиция
22.06.2018 07:19

Лиепайская неделя

Традиционно накануне празднования летнего солнцестояния Дирекция безопасности дорожного движения, полиция и медики призывают празднующих быть благоразумными – и на пути к месту празднования, и во время празднования, и на обратном пути. Несознательных ждет суровое наказание.

Начальник Лиепайского отделения ДБДД Гвидо Кирсонс подчеркивает: «Это ответственность каждого – решать, в каком состоянии управлять транспортным средством – от автомашины до велосипеда». Он призвал относиться ответственно не только к себе, но и к другим людям: «Не позволим садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Если действия какого-то водителя покажутся вам неадекватными, сообщите об этом в полицию, и мы сделаем все, чтобы уберечь себя и других от беды!»

Исследование ДБДД свидетельствует, что общество в Латвии становится все более ответственным. 96 процентов жителей считают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Опрошенные признали, что их от этого наиболее эффективно удерживает не только контроль на дорогах, более суровые наказания и информационные кампании, но и негативных опыт других людей.

Но, невзирая на напоминания, некоторые все-таки рискуют и садятся за руль навеселе. Государственная полиция и в этот праздник Лиго и в Янов день будет работать в усиленном режиме.

Начальник бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Гинт Эшенвалдс пояснил: «Каждый год в это время у полиции появляются дополнительные обязанности. И в этом году в специфике работы мы ничего менять не будем. Будут массовые проверки».

На вопрос о том, когда же стражи правопорядка приступят к работе в усиленном режиме, как долго будут проводиться рейды и какие области будут приоритетными, он указал: «Не буду указывать даты. По сути дела, мы уже начали проводить усиленный контроль. Поскольку не только в выходные Лиго и Янова дня, но и в конце каждой недели проводятся разные мероприятия». Он добавил, что полиция будет работать и на трафарированных автомашинах, и на обычных.

Foto galerija

14 komentāri

2018-06-22 09:02

&&*: под каждым кустом папоротника усадить полициста и зырить ему(как бы чего невышло). и жесточайше штрафовать! праздник солнцестояния, у них... надо присматривать

2018-06-22 09:40

Тио: Что за ирония? Люди работают,

2018-06-22 09:55

Жанна: По квартирам ходит женщина,представляется статистом, собирает информацию о мат.положении Ее интерисуют только одинокие старики после 60 Кто то ж дал ей инфу Имя,фамилию возраст , прописана одна

2018-06-22 10:30

смотрящие: Хорошо зарабатывают у нас полицейские, спины как у коней наели. Интересно нормативы они сдают или ввиду не до комплекта лишь бы на работу выходили и протоколы писали.

2018-06-22 11:53

Зосс: Ехал по ганибу, впереди дорожники, без мигалок едет шашками, просто так, никого не догоняя. В тот-же день, криминалы, водитель за рулём говорит по телефону, никуда не спешат, рядом сидят коллеги. Ну как-бы да, все в порядке вещей, правила существует для всех кроме полиции.

2018-06-22 12:48

Cтудийный Ёж: Почему на фотках полиция слушает Ретро ФМ ?

2018-06-22 13:32

&&*: Лиго в атмосфере ужаса. Отравленный шашлык, прокисшее пиво Мерзитис. Полиция не дремлет!

2018-06-22 13:42

ППР: Зосс
а уних спина хорошая - начальник отмажет и хамство и полный беспредел !!!

2018-06-22 20:50

Дддд: Надо проверять в субботу и воскресенье вечером.

2018-06-22 23:22

Riddick: Блин, одни урки да мокши в коментах собрались....

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz