Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За президента – 3000, против Сейма – 8500

За президента – 3000, против Сейма – 8500
23.11.2007 19:30

0

Atslēgvārdi

В настоящее время собирают подписи граждан за два возможных изменения в Конституции. Инициатива Латвийской социал-демократической рабочей партии провести народное голосование о том, чтобы народ сам имел право избирать президента государства, сейчас получила поддержку почти 3000 обладающих правом голоса избирателей. Пресс-секретарь партии Гатис Ванагс информировал, что сбор подписей ведется так медленно потому, что у партии нет достаточных ресурсов, чтобы заплатить как можно большему числу нотариусов за заверение подписей избирателей.

К тому же в Латвии не нашлось ни одной другой партии или негосударственной организации, которая была бы готова поддержать этот почин материально. В Лиепае за идею, чтобы народ сам избирал президента государства, можно подписаться только в одном бюро – присяжного нотариуса Курземского окружного суда Ларисы Медведевой на ул.Паста, 28. Председатель Лиепайского регионального отделения ЛСДРП Эгон Клява сказал, что к началу недели там подписалось 308 человек, за эту неделю до вчерашнего дня добавилась только одна подпись.

Союз свободных профсоюзов Латвии, учитывая пренебрежительное отношение правительства и Сейма к нуждам трудящихся и малоимущих жителей, собирает подписи для инициирования референдума, на котором народ мог бы выразить свое мнение о возможности избирателей, а не только президента государства, распускать Сейм. ССПЛ вчера информировал, что собрано уже более 8500 подписей. Профсоюзы нашли возможность собирать подписи не только во время разных общественных мероприятий, но и за заверение подписей платить практически всем латвийским нотариусам. В Лиепае за предложение провести референдум о праве избирателей распускать Сейм подписалось 315 человек.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz