Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

За реформирование школы - единогласно  (23)

Ключевые слова 8 школа | вечерняя школа | реформа

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (23)

  • 15.03.2019 09:53 Сообщить

    Согласие сдулось

    "Единогласно проголосовали"??? В этой комиссии от Согласия "работает" Павел Середа - получается он тоже проголосовал за ликвидацию? Даа, ненадолго его хватило ... быстро сдулся "наш борец"

  • 15.03.2019 11:31 Сообщить

    ха-ха

    А что, кто-то боролся за 2 школу? По-моему, Рязанова с Середой только имитировали борьбу, попиарились и на этом все закончилось. Или я что-то пропустил?

  • 15.03.2019 11:32 Сообщить

    вова

    Павел, все равно ты для правящей кодлы своим не будешь.Непонятна причина такого голосования.

  • 15.03.2019 11:36 Сообщить

    вова

    Насколько я в курсе со 2-ой школой правящие все решили,но со своей стороны Середа и Рязанова продолжают противостоять этому беспределу.А все зависит от активности родителей.

  • 15.03.2019 12:25 Сообщить

    Продолжают противостоять???

    Это "противостояние" больше напоминает политический пиар на резонансном событии - чувствуется агешинская школа. Если бы они на самом деле хотели отстоять 12-ую школу, то борьбу надо было начинать уже пол года назад, а не тогда, когда все заседания комиссий и разных там комитетов уже прошли и "поезд уже ушёл". Есть старая пословица:"После драки кулаками не машут", а эти товарищщи именно этим сейчас и занимаются и что печально, дают людям ложную надежду. В лучших партийных традициях, как говорится. Так держать, Товарищщи!!!

  • 15.03.2019 12:33 Сообщить

    Анон

    А смысл боротся ? Ну молодцы отобьёте 8 школу от вечерки,но её закроют в 2020 . Вы этого хотите чтоли? Просто примите тот факт ,что детей не хватает и обьядинение нужно. А то своими забостовками только хуже делаете. Лучше чтобы была 1 школа но уверенная,и всё. Не надо этого бреда про защиту школ итд.

  • 15.03.2019 12:51 Сообщить

    Jnek

    Все школы надо закрыть. Оброзование как и производство надо отдать Датчанам те нас считают папусами но хотя бы бусы дарят

  • 15.03.2019 13:36 Сообщить

    Лиди

    Деградация народа,а кому это выгодно?? Нашим небожителям

  • 15.03.2019 15:07 Сообщить

    вопли депутатов

    Как много ещё в нашей стране умеющих писать. Срочно надо эту проблему решать.

  • 15.03.2019 16:22 Сообщить

    Добавить комментарий

    "В этом здании в дальнейшем может быть какое-нибудь заведение с функцией образования - например, дошкольное учреждение, или часть высшего учебного заведения".
    =============
    А г-н Атис Декснис весёлый малый ;)
    ... часть ВУЗа...
    На Куршу 20. филиал закрыли, и 2 года до того,он уже простоял пустым!!! На К. Валдемара (бывший техникум) - аналогичная ситуация летом 2018... !!!

  • 15.03.2019 16:25 Сообщить

    Добавить комментарий

    "В этом здании в дальнейшем может быть какое-нибудь заведение с функцией образования - например, дошкольное учреждение, или часть высшего учебного заведения".
    =============
    А г-н Атис Декснис весёлый малый ;)
    ... часть ВУЗа...
    На Куршу 20. филиал закрыли, и 2 года до того,он уже простоял пустым!!! На К. Валдемара (бывший техникум) - аналогичная ситуация летом 2018... !!

  • 15.03.2019 16:27 Сообщить

    Мдааа

    "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."

  • 15.03.2019 16:45 Сообщить

    Jnek

    Иногда кажется что Гарбачов у власти. А представьте к власти пришли государственнки кто любит Латвию и куда денуться Шноре Иесалниекс Дамбра работать пойдут да они не умеют

  • 15.03.2019 16:57 Сообщить

    Так

    В чем проблема? Бесконечная оптимизация образования здравоохранения и социалки . А с другой стороны деоптимизация оборонки. Платишь за поездку в SPA а тебя везут на кладбище , может хватит?¿?

  • 16.03.2019 15:42 Сообщить

    Тили

    Резать к чертовой матери

  • 16.03.2019 16:02 Сообщить

    Середа

    Чтобы сохранить статус средней школы необходимо минимум 120 учеников с 10 по 12 класс включительно. При условии, что ВСЕ ученики 8-ой школы после 9-ого класса перейдут в 10-ый, общее кол-во составит 103 ученика, что автоматически сделает её основной. Для сохранения статуса средней школы ей нужно подкрепление, и на мой взгляд - бывшая вечерняя школа (по новым правилам Кабинета министров в Латвии больше не может быть ни школ интернатов, ни вечерних школ) является для 8-ой школы одним из лучших вариантов. Взрослые, адекватные люди, часть которых учится по вечерам и дистанционно, не будут друг другу мешать. Конечно, есть неудобства для вечерней школы - часть взрослых людей будет чувствовать себя не комфортно вместе со школьниками, но мы будем мониторить ситацию, чтобы школа была разделена по корпусам, с разными входами, для уменьшeния дискомфортa учащихся. Голосовать ПРОТИВ данного объеденения НЕДАЛЬНОВИДНО - негативных последствий будет гораздо больше чем при объединении. Как говорил Аристотель: “De duobus malis minus est semper eligendum” (Из двух зол всегда выбирают меньшее).

    Что касается 2-ой и 12-ой школ – ситуация там абсолютно другая. При условии, что ВСЕ 9-ти классники перейдут в 10-ый класс, то результаты таковы: 2-ая школа = 120 учеников, 12-ая школа = 123 ученика. Мы прекрасно понимаем, что после 9-ого класса часть учеников перейдут в другие учебные заведения, НО нельзя со счетов списывать основные школы нашего города, например – 3-ю школу, где 35 учеников 9-ого класса будут делать выбор куда идти учиться дальше, и есть шанс что они перейдут во 2-ую и 12-ую!

    На данный момент, мы оспариваем решение принятое на внеочередном заседании 1 марта «об объединении 2-ой и 12-ой школ». Было написанно письмо министру образования и науки Илге Шуплинской о всех нестыковках и минусах принятого решения. Ждём конструктивного ответа.

  • 16.03.2019 16:18 Сообщить

    Середа

    П.С. Всем "Квадратным" привет! :)

  • 16.03.2019 16:50 Сообщить

    Ну да

    Палдец Середа все по закону , если чё не так ещё новую бяку к закону добавите, как мы без ваших законов проживём то ? Только результат от вашей деятельности мягко говоря грубо выражаясь отрицательный , Каждый новый призыв в депутаты начинается с закрытия ещё одной школы , сколько выборов надо чтоб Лиепая без школ осталась!

  • 16.03.2019 18:49 Сообщить

    ха-ха

    Ну Паша молодец, мощно задвинул)))) Они письмо министру написали!!!!! Смело, можно даже сказать, свежо! Пишите письма, говорил Остап Бендер. Ну что ж писатели, ждите ответа. А тем временем 12 школа будет переселена в помещения 2 школы, и вам отпишут, что все правильно.

  • 16.03.2019 19:28 Сообщить

    Вова

    Спасибо, Павел. Насчет 8-ой и вечерней разъяснил.Продолжайте борьбу за 12 и 2 школу.Что бы вы не делали, квадратисты и прочая челядь вас будет критиковать и свою желчь выливать из-под тишка здесь.Не надо перед ними оправдываться, но старайтесь доводить до людей проблемы и ваши действия. Подтягивайте активных родителей. Работайте.

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!