Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За роботизированными пчелками следуют конструкторы ЛЕГО. Детсадовцы осваивают основы робототехники

”Я даже не представляла, что некоторые дети так хорошо ориентируются в компьютере, у них получалось даже лучше, чем у меня», – с улыбкой рассказала педагог дошкольного образовательного заведения «Старкис» Лиена Бондаре после проведенного в центре инноваций науки и образования занятия, на котором воспитанники детсада учились работать с обучающим конструктором ЛЕГО.

За роботизированными пчелками следуют конструкторы ЛЕГО. Детсадовцы осваивают основы робототехники
Воспитанницы лиепайского детского сада "Старкис" Александра Зинкевич (справа) и Даниэла Скобцова успешно справились с заданием – собрали мельницы. Остается только с помощью портативного компьютера привести в движение их крылья. (Foto: Эгон Зивертс.)
29.09.2021 11:32

С приобретением конструкторов по робототехнике продолжается намеченное самоуправлением введение технологий в учебный процесс. В прошлом учебном году детсадовцы знакомились с роботизированными пчелками Bee-bot, которые усердно трудятся, то есть используются на занятиях и в этом учебном году.

В первые пять дней с новыми комплектами ознакомились более 180 воспитанников лиепайских детских садов, – рассказала эксперт центра инноваций науки и образования Кития Кудума, которая обучает детей и педагогов работе с конструкторами.

Приключение – лаконично охарактеризовала ознакомительное занятие педагог детского сада «Старкис» Светлана Федорова. «Нам очень понравилось. Детям было интересно – они думали, работали, учились», – рассказала она.

Л.Бондаре дополнила слова коллеги: «Такие занятия тренируют умение слушать, а также внимание, память, развивают мелкую моторику и, разумеется, цифровые навыки. Считаю, что дети успешно справились с заданием».

К.Кудума рассказала, что в дальнейшем работать с обучающими конструкторами можно будет регулярно, по крайней мере раз в месяц. В отличие от роботизированных пчелок, конструкторы по робототехнике будут доступны только в центре инноваций науки и образования, поэтому уже до декабря составлен график, в какие числа у каких детских садов будут проходить занятия. Пока детей из детского сада на занятия по робототехнике и обратно доставляет обеспеченный самоуправлением транспорт.

Из одного конструктора серии LEGO Education WeDo 2.0. можно собрать по крайней мере 30 различных конструкций. «На этом занятии дети собирали статические мельницы. В следующий раз, надеюсь, сможем добавить колеса, так как под роботом обычно мы подразумеваем нечто движущееся. С каждым занятием степень сложности будет возрастать», – пояснила К.Кудума.

Она также отметила, приобретенные комплекты предназначены для первоклассников. «Так как дети развиваются все быстрее, особенно в освоении цифровых навыков, мы решили рискнуть и предложить занятия с обучающим конструктором воспитанникам старших групп детских садов. Но комплекты будут доступны и школьникам, до 1 октября школы могут записаться на занятия», – рассказала эксперт центра инноваций науки и образования.

В общей сложности в распоряжении центра имеются 16 комплектов конструкторов LEGO Education WeDo 2.0., каждый стоимостью 230 евро. Обучающие конструкторы приобрело самоуправление.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz