Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+16°C
Ветер: R 9.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

За сараи будем платить налог  (19)

Ключевые слова заседание думы | налоги

Фото: Руслан Шульга

С 2016 года жителям Лиепаи придется платить налог на недвижимость и за вспомогательные постройки жилых зданий – сараи, теплицы и другие сооружения, площадь которых превышает 25 квадратных метров, так вчера решила городская дума.

Лиепайское самоуправление отказалось от благожелательной позиции не обкладывать вспомогательные постройки налогом, так как видно, что жители не улаживают дела с недвижимостью, проект этого решения обосновал заместитель исполнительного директора думы Рональд Фрицбергс. Закон позволяет самоуправлениям решать, обкладывать вспомогательные постройки налогом или нет. Прежде в Лиепае не нужно было платить за сараи и теплицы, а государство предоставило возможность жителям в течение двух лет оформить документы на свою собственность, то есть данные о вспомогательных постройках, которые когда-то существовали, но которых больше нет, изъять из Земельной книги и кадастра, рассказал начальник управления недвижимости Марис Эгманис, но этой возможностью воспользовались немногие.

Депутаты решили взять в Госкассе два кредита. Один – в размере 330 451 евро – возьмут на период до 13 лет, чтобы увеличить основной капитал ООО "Лиепаяс уденс" и чтобы на эти средства софинансировать проект "Развитие водного хозяйства, 5-я очередь". Общие затраты проекта после согласования Министерством охраны среды и регионального развития – 1 833 887 евро, работы будет софинансировать Когезионный фонд. Сначала самоуправлению нужно будет платить только проценты по кредиту – в этом году они составят 244 евро, а возврат основной суммы кредита – начиная с 2018 года.

Другой кредит, в размере 268 472,36 евро, самоуправление возьмет, чтобы реконструировать детский сад "Маргриетиня", также на 13 лет, и также этот кредит самоуправление начнет возвращать с 2018 года. В этом году в качестве процентов по кредиту самоуправлению придется заплатить 159 евро. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 августа. 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!