Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

За судами и птицами можно наблюдать в телескоп  (9)

Ключевые слова павилоста | туризм

В Павилосте отремонтирована и сдана в эксплуатацию смотровая вышка. Старая наблюдательная вышка погранохраны советских времен, которой никто не пользовался с начала 90-х годов, теперь стала смотровой платформой, на которой установлен наземный телескоп, вращающийся на 360 градусов и имеющий три камеры наблюдения. «Красивый вид на море и суда, можно наблюдать и за птицами», – рассказал председатель Павилостской краевой думы Улдис Кристапсонс.

Вышка реконструирована в рамках проекта, поддерживаемого Европейским фондом морского дела и рыболовства. Наследие советских времен на ул.Остмалас теперь используется для нужд туризма. Работы выполнило ООО «EMPOWER» за 54 888,76 евро (без НДС). Павилостская краевая дума напоминает, что смотровая вышка находится в охраняемой зоне военных объектов на находящейся в собственности Министерства обороны земле, которая передана самоуправлению в пользование. Разработаны правила посещения вышки, согласно которым время работы устанавливает Павилостский центр туризма и информации. Подниматься на вышку разрешается только в светлое время суток. В зимний сезон она будет закрыта для посетителей. В инструкции говорится, что посетители должны считаться с физическим и травматическим риском и оценивать свои возможности и состояние здоровья. На смотровой вышке и окрестной территории ведется видеонаблюдение.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!