Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За ухоженность получили миллион поздравлений

За ухоженность получили миллион поздравлений
03.10.2006 09:47

0

Atslēgvārdi

Десятки Почетных грамот, сотни людей, получивших поздравления,тысячи латов в денежных призах и исчисляемые миллионами добрыепожелания и поздравления – все это было на завершающем мероприятииКурземского края «Самая ухоженная волость Латвии-2006», котороепроходило в Ницком доме культуры. Мероприятие по сути дела было церемонией вручения и полученияпризов, на которую прибыли не только представители самых ухоженныхволостей Курземе, жители Ницы, но и несколько министров, известныхруководителей предприятий и высокопоставленных лиц, включаяпредседателя Сейма Ингриду Удре.

А до прибытия в Ницкий дом культурыгостям была предложена экскурсия по нескольким ухоженным хуторам Ницы.Увиденное на хуторах Валты, Таурини, Дразниеки, заставило конкурентовповерить, что ницчанам в этом году титул самой ухоженной Курземскойволости предоставлен заслуженно. Но у членов жюри были также хорошиеотзывы в отношении Зирньской волости Салдусского района, МерсрагсаТалсинского района.

Тем, кто заботился о достижениях во всех волостях, жюри вручилоособую Похвальную грамоту и авторучку, подаренную «Латвияс заля йоста».Но помимо индивидуальных призов, каждое самоуправление получило особыепоздравления за победу в отдельных номинациях.

Ницкая волость в Курземе победила, набрав больше всего очков в семиноминациях: «Наиболее социально поддерживающее жителей самоуправление»,»Хозяин сельских дорог», «За обеспечение доступности здравоохраненияжителям волости», «Гражданская оборона и пожарная безопасность вволости», «Дружественная для ребенка и семьи волость», «Сильнаягражданская общественность в сельской среде», а также в новой номинации»Изюминка волости». Получивших приз в этой номинации хозяев хутораТаурини Карлиса Бетса и Ольгу Дрейблатхену чествовали представители»Латвияс авизе», радуясь паре, в глазах, делах, в каждом шаге жизникоторых чувствуется любовь друг к другу, к своему хутору, волости и ксвоей Латвии. «Я не хотела бы жить ни в каком другом месте мира», –призналась хозяйка хутора, котораяприбыла за получением приза в народном костюме, который сшила сама. Агосподин Бетс на сей раз еще сел за руль своей автомашины, обещаявскоре управлять построенным им самим самолетом.

Золотой дождь, который пролился над участниками мероприятия во времяторжественного вручения Доски почета, которая будет прикреплена кзданию волостной управы, стал предвестником праздничного фейерверка, афуршет, которым руководил Гунтар Скрастиньш со своей группоймузыкантов, собрал вместе и поздравляемых, и поздравителей.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»


Хозяева хутора Таурини Карлис Бетс и Ольга Дрейблатхена получилиприз в номинации «Изюминка волости». Хозяйка своими руками изготовиланарядный народный костюм Ницкого края, а хозяин сам построил самолет,но самое важное – любовь, которая сияет в глазах обоих – друг к другу,к своему дому и к своей стране.





Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz