Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

За визитом посла последует обмен студентами и органная музыка  (1)

Ключевые слова визит

Сотрудничество по туристическому образованию, подготовке педагогов и в науке, концерты органной музыки, строительство концертного зала и Лиепая как столица европейской культуры – эти и другие темы обсуждались в пятницу, когда чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Латвии госпожа Попеллер, начиная знакомство с городами Латвии, первым из них посетила именно Лиепаю.

Посол Австрии во время встречи с руководством Лиепайской думы и в беседе в управлении культуры города выразила поддержку тому, что Лиепая в будущем могла бы претендовать на статус столицы европейской культуры, отметив, что видит как потенциал, так и большое сходство Лиепаи с австрийскими городами Грац и Линц, которые тоже были столицами европейской культуры. Гостья обещала способствовать установлению контактов между этими городами обеих стран. Госпожа Попеллер сказала, что обе страны заинтересованы в строительстве Лиепайского концертного зала. Обсуждалось также возможное сотрудничество Кремсского вуза в Австрии с Лиепайским училищем туризма и текстиля (СПТУ-48) в подготовке специалистов по туризму и обмене студентами, была высказана также поддержка проведению концертов органной музыки: в Лиепае летом будет гостить австрийский органист, который в церкви святой Троицы выступит с благотворительным концертом для обновления органа, один представитель Австрии намерен приехать в Лиепаю осенью на фестиваль органной музыки, – рассказала специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне.

В свою очередь, в Лиепайской педагогической академии обсуждалось дальнейшее сотрудничество как по обмену студентами и преподавателями с австрийскими вузами, так и сотрудничество в науке, подготовка учителей иностранных языков, – информировала проректор ЛПА Илма Неймане.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!