Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

За визитом посла последует обмен студентами и органная музыка

За визитом посла последует обмен студентами и органная музыка
08.02.2008 20:44

0

Atslēgvārdi

Сотрудничество по туристическому образованию, подготовке педагогов и в науке, концерты органной музыки, строительство концертного зала и Лиепая как столица европейской культуры – эти и другие темы обсуждались в пятницу, когда чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Латвии госпожа Попеллер, начиная знакомство с городами Латвии, первым из них посетила именно Лиепаю.

Посол Австрии во время встречи с руководством Лиепайской думы и в беседе в управлении культуры города выразила поддержку тому, что Лиепая в будущем могла бы претендовать на статус столицы европейской культуры, отметив, что видит как потенциал, так и большое сходство Лиепаи с австрийскими городами Грац и Линц, которые тоже были столицами европейской культуры. Гостья обещала способствовать установлению контактов между этими городами обеих стран. Госпожа Попеллер сказала, что обе страны заинтересованы в строительстве Лиепайского концертного зала. Обсуждалось также возможное сотрудничество Кремсского вуза в Австрии с Лиепайским училищем туризма и текстиля (СПТУ-48) в подготовке специалистов по туризму и обмене студентами, была высказана также поддержка проведению концертов органной музыки: в Лиепае летом будет гостить австрийский органист, который в церкви святой Троицы выступит с благотворительным концертом для обновления органа, один представитель Австрии намерен приехать в Лиепаю осенью на фестиваль органной музыки, – рассказала специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Гунта Якобсоне.

В свою очередь, в Лиепайской педагогической академии обсуждалось дальнейшее сотрудничество как по обмену студентами и преподавателями с австрийскими вузами, так и сотрудничество в науке, подготовка учителей иностранных языков, – информировала проректор ЛПА Илма Неймане.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz