Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Заасфальтировать подножие пешеходного моста было бы хорошо, но неприоритетно

Пешеходный мост через железную дорогу в Велнциемсе улучшен, но на площадке со стороны Велнциемса в дождливое время всегда собирается большая лужа. Она здесь была еще 60 лет назад, иронизируют в социальных сетях лиепайчане, добавив, что название — Велнциемс — район получит не зря, когда царь наступил в грязь и выругался — чертова деревня!

Заасфальтировать подножие пешеходного моста было бы хорошо, но неприоритетно
Предложение жителей привести в порядок территорию возле железнодорожного пешеходного моста со стороны Велнциемса самоуправлением было услышано, но возможности начать что-то делать могут быть в дальнейшем в будущем. (Foto: Светлана Коваленок)
28.11.2022 09:35

liepajniekiem.lv

Но жители всерьез предлагают — разве нельзя привести эту площадку и пешеходный мост в порядок, чтобы не надо было идти по грязи и люди могли оставить свои машины, отправляясь на автобус или поезд, чтобы не ехать вокруг на вокзальную площадь.

Заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзие Ериньш указывает что 5 лет назад здесь был построен тротуар, чтобы людям не приходилось идти до улицы Венспилс по грязи.

«Заасфальтировать было бы хорошо, но здесь надо смотреть с точки зрения приоритетов,» говорит он.

Если надо выбрать между асфальтированием улиц Абелю и Пляву и оной площади, то все же приоритет будет у программы гравийных дорог.

Автомашины там можно размещать, отмечает он. Обслуживание производится, ямы время от времени выравнивают.

«Понятно, что в 2023 году финансирования для площади нет. В дальнейшем будущем это мог бы быть мультимодальный центр, который будет связан с пешеходным мостом. Там мог бы быть пункт пересадки, может быть со стойкой электросамокатов, автопарковкой, но это сложное и финансово крупное решение,» поясняет Д. Ериньш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz