Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Забастовка педагогов – будут находиться в классе, но не будут преподавать?  (5)

Ключевые слова учителя | зарплаты | забастовка

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил, что в пятницу, 27 ноября, во всей Латвии состоится предупреждающая забастовка учителей. В забастовке участвуют и ее поддерживают также образовательные заведения города Лиепаи и коллективы педагогов в ближайших краях.

Председатели лиепайских городских профсоюзов образовательных заведений 12 ноября большинством голосов проголосовали за участие в предупреждающей забастовке ЛПРОН, которая состоится 27 ноября. Заведующая Лиепайским отделением ЛПРОН Симона Петровица информировала, что в Лиепае в забастовке планируют принять участие 1315 работников образовательных заведений из 33 учебных заведений.

"Предыдущая предупреждающая забастовка состоялась 16 лет назад – 16 ноября 1999 года, поэтому можно сказать, что опыт забастовки уже позабыт. Забастовка для нас не самоцель, это крайнее средство, как привлечь внимание в связи с назревшими проблемами", – подчеркнула С.Петровица.

Между Министерством образования и профсоюзом прошли три раунда переговоров, параллельно также работала созданная премьер-министром рабочая группа, которая вела переговоры с самоуправлениями и управлениями образования. В результате удалось добиться договоренности по двум пунктам из выдвинутых профсоюзом семи. Почему было семь требований? "Потому, что образование охватывает обширную сферу, начиная с дошкольных образовательных заведений и заканчивая вузами и наукой", – пояснила С.Петровица. Договоренность достигнута в отношении того, что будет пенсия за выслугу лет педагогам трех категорий (тем, кто работает в дошкольных образовательных заведениях, учителям спорта и специальным педагогам), и второе – создание так называемой подушки безопасности для тех педагогов, которые в случае оптимизации или введения новой модели оплаты труда могут лишиться работы, чтобы у них была возможность переквалифицироваться.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 ноября.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!