Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Заболели трое из нашего края. В Лиепае в мобильном пункте платный анализ больше сделать нельзя

Заболели трое из нашего края. В Лиепае в мобильном пункте платный анализ больше сделать нельзя
После каждого посетителя дверные ручки дезинфицируются. Работаюшие в мобильном пункте медики благодарят предпринимателей за поддержку. "Большое спасибо кафе "Челло" предприятия "Тиамо група" за поставляемые обеды, "Лиелбатас авотс" за обеспечение питьевой водой и Дайне Матуле за пожертвованный мед", – сказала Э.Толмачева. (Foto: Гирт Гертсонс)
26.03.2020 09:30

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Мобильный пункт сдачи анализов на Covid-19 в Лиепае, на стадионе «Олимпия», работает уже неделю. «Работы много. Людям в очереди приходится ждать даже до четырех дней», – ситуацию характеризует руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия администрации Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

Чтобы сдать анализы, нужно записаться, позвонив по телефону 8303. «В первые дни больше было таких людей, кто желал сделать платный анализ, сейчас в мобильном пункте таких уже не принимаем. Теперь в Лиепае в мобильном пункте анализы могут сдать только те, кто соответствует установленным государством критериям и кому этот анализ оплачивает государство», – пояснила Э.Толмачева.

В конце каждого дня все анализы доставляются в Ригу, в Латвийский центр инфектологии, в специальных ящиках, поэтому лиепайчанам результатов анализа приходится в течение 12 часов. «Если подозрения на коронавирус не подтвердились, то ответ отправляется по э-почте или в виде короткого сообщения на телефон. Звонят только в том случае, если диагноз подтвердился. В нашем крае выявлено трое зараженных – двое лиепайчан и один гробинчанин, которые продолжают лечение дома», – рассказала представительница думы.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz