Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Заболели трое из нашего края. В Лиепае в мобильном пункте платный анализ больше сделать нельзя

Заболели трое из нашего края. В Лиепае в мобильном пункте платный анализ больше сделать нельзя
После каждого посетителя дверные ручки дезинфицируются. Работаюшие в мобильном пункте медики благодарят предпринимателей за поддержку. "Большое спасибо кафе "Челло" предприятия "Тиамо група" за поставляемые обеды, "Лиелбатас авотс" за обеспечение питьевой водой и Дайне Матуле за пожертвованный мед", – сказала Э.Толмачева. (Foto: Гирт Гертсонс)
26.03.2020 09:30

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Мобильный пункт сдачи анализов на Covid-19 в Лиепае, на стадионе «Олимпия», работает уже неделю. «Работы много. Людям в очереди приходится ждать даже до четырех дней», – ситуацию характеризует руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия администрации Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

Чтобы сдать анализы, нужно записаться, позвонив по телефону 8303. «В первые дни больше было таких людей, кто желал сделать платный анализ, сейчас в мобильном пункте таких уже не принимаем. Теперь в Лиепае в мобильном пункте анализы могут сдать только те, кто соответствует установленным государством критериям и кому этот анализ оплачивает государство», – пояснила Э.Толмачева.

В конце каждого дня все анализы доставляются в Ригу, в Латвийский центр инфектологии, в специальных ящиках, поэтому лиепайчанам результатов анализа приходится в течение 12 часов. «Если подозрения на коронавирус не подтвердились, то ответ отправляется по э-почте или в виде короткого сообщения на телефон. Звонят только в том случае, если диагноз подтвердился. В нашем крае выявлено трое зараженных – двое лиепайчан и один гробинчанин, которые продолжают лечение дома», – рассказала представительница думы.

11 komentāri

2020-03-26 11:48

Павлик Морозов: те, кто соответствует установленным государством критериям - так недавно вернувшиеся должны бы уже закончится, не? Откуда взять реальные цифры, если ты живешь с заболевшим в одном подъезде, и уже не подходишь под "критерии" и анализ у тебя не возьмут, а значит все здоровы.

2020-03-26 11:50

Павлик Морозов: Работающие в мобильном пункте медики благодарят предпринимателей за поддержку. (кафе "Челло" предприятия "Тиамо група" за поставляемые обеды, "Лиелбатас авотс" за обеспечение питьевой водой) - А это не должна была дума сделать? Или 50 000 +200 000 на это уже не хватило? Только на листовки в подъездах хватило.

2020-03-26 12:22

Контактер: А что у них нет зарплаты???чтобы купить себе обед и воды.как это делаем мы все.

2020-03-26 14:59

обьясните мне дураку !: зачем это надо делать на стадионе и в палатке ? и откуда столько желающих расстаться с 80 эйро ? если один паром привозит только 5 лиепайчан и все они должны сидеть 14 дней дома ! а может это уже работодатели требуют такие анализы при устройстве на работу ? скорее всего !!!

2020-03-26 16:59

1111: Почему ваше специалисты по дезинфицированию дверных ручек, не могут правильно использовать маску? Повторяю для особых специалистов, металлическая полоска на маске служит для более плотного прилегания маски в области носа, если ее не зажимать то маска полностью не прилегает и соответственно не работает

2020-03-26 17:16

лучше сочувствия: руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия администрации Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

2020-03-26 19:24

спасайся кто может.: У нас въеб..и миллионы в гор больницу а анализы делают на стадионе. Или или лыжи не едут или я еб..тый Зараза может положить всё население страны а частники подкармливают медиков которым государство пообещало 50% к зарплате . Так какие медики борются с заразой и чем вот в чём вопрос. Отправляют подыхать домой и за это им добавочка . Вот она европейская страна не способная ни на что кроме разворовывания и сладких речей. Голодранцы , и если мы выживем в этом дерьме то что будет с этой страной когда Германия и Франция не кинут кость так как сами в глубоком анусе, посмотрим на ваше единство.Каждый за себя.

2020-03-27 05:08

Aleks: idiot, mobiljnij punkt dlja togo na stadione, 4to bi zarazhennie ljudi ne hodili po boljnicam ne raznosili virus.

2020-03-27 08:16

алексу: это ты дебил,а больные люди например с Городка, туда на своём вертолёте добираются,или на автобусе?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli