Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Забор может остаться даже на год и дольше

Забор может остаться даже на год и дольше
31.03.2008 19:31

0

Atslēgvārdi

Мы уже неоднократно писали о невзгодах с остекленными балконами, которые подобно стеклянному коридору соединяют дома на ул.К.Улиха, 12 и 14. Чтобы падающие стеклянные блоки не угрожали прохожим, после ознакомления специалистов стройуправы с ситуацией на этом объекте установлен забор, и у жильцов окрестных домов, которые раньше беспокоились о своей безопасности и безопасности других, теперь опять появились возражения, что не пройти напрямик, приходится делать круг.

«Я этому ничуть не удивляюсь, – комментируя недовольство жителей возведенным забором под стеклянными балконами, сказал заведующий ремонтно-строительным отделом предприятия по содержанию домов «Вецлиепая» Виктор Блок. – К сожалению, я допускаю возможность, что из-за бюрократии этот забор там останется на год и, возможно, даже еще дольше». В беседе с «Курземес вардс» он рассказал, что мнение специалистов стройуправы после ознакомления с ситуацией на месте было однозначным – нужно незамедлительно что-то делать, чтобы падающие кирпичи не угрожали людям. «Мы предложили два варианта, – пояснил В.Блок. – Первый – установить забор, второй – закрыть эти балконы металлическими пластинами, похожими на те, которыми огорожены супермаркеты. Тогда стекла не сыпались бы вниз. Специалисты стройуправы против такого решения не возражали, но сказали, что сначала надо пригласить эксперта, который провел бы экспертизу имеющихся конструкций». Но, как пояснил В.Блок, в Лиепае таких специалистов нет, это означает, что его надо приглашать из другого города. Член правления предприятия по содержанию домов «Намсервисс» Гатис Калис прогнозировал, что такая услуга может обойтись примерно в 600 латов. На возведение забора уже сейчас от каждого дома израсходовано 320 латов, и Г.Калис предвидит, что еще придется дать деньги на покраску. А В.Блок поясняет, что установка металлических пластин обошлась бы двум домам вместе до 2500 латов. По его мнению, деньги, истраченные на установку забора, израсходованы нецелесообразно, если вместо этого можно было сразу взяться за более радикальные работы – установку пластин, если бы только стройуправа не потребовала приглашения эксперта.

Архитектор района Старой Лиепаи Гунта Шнипке, сама участвовавшая в осмотре этих балконов, разъяснила приглашение эксперта вполне практическими соображениями безопасности: «Я ничего не имела бы против закрытия этих балконов металлическими пластинами, если бы только собственными глазами не видела, что здесь падают не только стеклянные блоки, но и куски бетона и обнажены металлические конструкции. Это означает, что мы не можем действовать безответственно и закрывать место, где возможны куда более серьезные проблемы. Поэтому и нужно пригласить эксперта, который оценит ситуацию и, если она будет безопасной, я хоть на следующий день буду готова согласиться на установку металлических пластин». В.Блок сказал, что в распоряжении дома на ул.К.Улиха, 14 нет свободных денег на эксперта, в свою очередь, Г.Калис отметил, что на следующей неделе состоится собрание жильцов на ул.К.Улиха, 12, где и решат, что делать дальше.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

 

Жильцам, которые привыкли направляться через проход между домами на ул.К.Улиха, 12 и 14, теперь приходится проделывать более дальний путь в обход. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz