Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Забор не держится на ногах

Забор не держится на ногах
Foto: Эгон Зивертс
23.11.2016 07:15

"Курземес Вардс"

Установленный строителями в Приморском парке вокруг каменной клумбы забор не держится на ногах. Ветер или кто-то другой ночью валит его, оправдывается руководитель ООО «А-Ланд» Андрис Шервинский.

Повалившийся забор открывает вид на неприглядную картину: старая клумба убрана, остались ветки срубленных декоративных кустов и выкопанные туи, и по наблюдениям «Курземес вардс», во вторник на строительном объекте ни одного рабочего нет.

Представитель коммунального управления Айгар Шталс утверждает: «Сегодня приводят в порядок забор и стройплощадку. Строителям по некоторым вопросам уже сделано замечание из-за оставленного на самотек объекта. Будет установлен информационный щит, который вначале там уже был, но из-за допущенной ошибки его сняли, чтобы установить правильный.

Объяснение А.Шервинского немного отличается. На обновление каменной клумбы предоставлен срок до 1 мая. В этом году планируется только прокладка кабелей освещения – это может произойти сегодня или завтра, в зависимости от того, когда предприятие для работы получит материалы. «Потом все будет убрано. Уберут забор, весной будут делать фундамент (если не будет минусов, фундамент можно было бы бетонировать уже в этом году) и только приблизительно после 20 мая останется посадить летние цветы», – рассказал подрядчик.

Предприятию «А-Ланд» поручено в парке обновить каменную клумбу возле стадиона «Даугава» по проекту ООО «Кокиле».  Ландшафтный архитектор Зане Винькеле ранее журналу «Лиепаяс вестулес» рассказывала, что предусмотрена реставрация клумбы в ее историческом облике, так как клумба создана в 30-х годах 20-го столетия. Это значит, что в будущем клумба будет иметь каменную террасу, к тому же цветы будут подбирать таких видов, какие были в моде лет 80 назад. В то время эта клумба находилась перед воротами стадиона. Предусмотрена также возможность восстановления этих ворот. «Ворота не входят в состав проекта клумбы. Так как это является дополнительной работой, то не могу ответить, будет ли это делаться одновременно», – прокомментировал руководитель ООО «Лиепаяс олимпискайс центрс» Гатис Гриезитис.

Согласно договору о закупке, обновление каменной клумбы в исполнении ООО «А-Ланд» самоуправлению обойдется в 96 404,67 евро.

Foto galerija

6 komentāri

2016-11-23 07:21

удивили: У забора есть ноги? Что вы там курите в редакции?

2016-11-23 10:39

походу: Тут курят почти все, одни не могут установить правильно, другие говорят, что его кто то всё время валит, причём в одном месте, третьи сделают из этого тему города, так что курят видимо многие, и давно.

2016-11-23 10:47

огоас: снесли историческую клумбу, это как-бы преступление , вот и скрывают забором!

2016-11-23 11:53

латерна: Какую только дурь не придумают чтобы получить доступ к деньгам

2016-11-23 15:24

ага: главная новость недели.

2016-11-23 19:29

Старейшина......: За забором строительный объект. Что там страшного? А вот клумбу и вообще это место жалко. Щас опять сделают бетонную "лебединку" и вокзал из нержавейки...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz