Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Загадка разгадана. Нападение террористов на стадионе «Даугава» — это учения

26 мая в Лиепае прошли контртеррористические учения Liedags 2022, организованные Службой государственной безопасности (СГБ), в ходе которых оперативные службы и другие учреждения, участвующие в контртеррористических мероприятиях, проверили и укрепили свою готовность к реагированию на случае теракта.

Загадка разгадана. Нападение террористов на стадионе «Даугава» — это учения
Foto: СГБ
27.05.2022 07:32

"Курземес Вардс"

Уже ранним утром некоторые жители Лиепаи с тревогой сообщали, что на стадионе «Даугава» лежат тела, прибыла полиция, медики. Спрашивали, не случилось ли что-то экстраординарное?

«Курземес Вардс» узнала, что это учения, которые проводит СГБ. Представитель службы подтвердила по телефону, что идут учения, но попросила не информировать об этом общественность в течение дня и дождаться вечера, когда будет предоставлена ​​официальная информация.

В последние годы СГБ уделяет особое внимание совершенствованию возможностей реагирования и сотрудничества региональных структурных подразделений оперативных служб в случае террористической угрозы, и на этот раз местом проведения учений была выбрана Лиепая.

Учитывая тенденции террористической угрозы в Европе, сценарий учений предусматривал теракт в месте массового скопления людей.

В ходе учения ответственные службы получили информацию о том, что во время публичного мероприятия посетители мероприятия на стадионе «Даугава» подверглись нападению с применением холодного оружия, а также на толпу наезжало транспортное средство.

Согласно сценарию учений, в результате нападений есть как погибшие, так и раненые различной степени тяжести. Роль потерпевших взяли на себя курсанты Колледжа государственной полиции.

По прибытии на место происшествия ответственными службами отрабатывались спасательные работы, оказание экстренной медицинской помощи, задержание нападавших и предотвращение угрозы, а также проведение неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Привлеченные учреждения проводили все мероприятия в соответствии с планом противодействия терроризму , разработанным СГБ и утвержденным Кабинетом Министров в прошлом году.

В обучении приняли участие более 300 представителей учреждений, занимающихся контртеррористической деятельностью: СГБ, Госполиция, Служба неотложной медицинской помощи, ГПСС, Генпрокуратура, Лиепайская муниципальнкая полиция, Госпогранслужба и НВС.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz