Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Загрязняющих среду поймать трудно

Загрязняющих среду поймать трудно
Foto: Фото Андриса Гертсона.
30.03.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Многие лиепайчане рассуждают, что Лиепая во многих местах стала чище. Но по-прежнему есть места, где мусор накапливается, в лучшем случае убирается раз в году – во время большого субботника в апреле.

Одно из мест, где мусор накапливается из года в год, находится в самом конце Юго-Западного района, за велодорожкой, где когда-то намечалось построить гаражи. Корреспондент газеты «Курземес вардс» уже ранее об этом писала и на прошлой неделе убедилась, что бутылки и другой мусор в этих бетонных конструкциях снова накапливаются. В это же время для осмотра места прибыл также экипаж полиции самоуправления.

В Зеленой роще на ул.Талсу, на участке от ул.Скрундас до ул.Дундагас, оборудован новый тротуар, но там же по краям улицы зеленая лужайка и кусты полны разного мусора, а также отходов разных размеров. Об этом корреспонденту «Курземес вардс» рассказала жительница этой части города: «Установлены скамейки, все будто бы хорошо, а посреди – свинарник!» Она также заметила, что полиция самоуправления время от времени проезжает мимо, но ничего не предпринимает. Постоянно замусоривают также исторические укрепления у южной черты города, заброшенные строительные объекты, другие места.

Лиепайское коммунальное управление о загрязненных местах в городе получает информацию и по телефону, и в социальной сети «Твиттер», – поведал представитель управления Айгар Шталс. Затем управление смотрит, находится ли эта территория в ведении самого управления, или у нее есть частный владелец, или же это территория СЭЗ, и соответственно дает распоряжения своим работникам или извещает об этом владельцев и управляющих. О безответственных частных владельцах в дальнейшем заботится полиция самоуправления. «Наша функция – убирать, а не ловить виновных», – пояснил А.Шталс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 марта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz