Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Закроют Вайнедскую основную школу-интернат  (11)

Ключевые слова вайноде | интернат

Вайнедская краевая дума во вторник приняла решение о закрытии Вайнедской основной школы-интерната с 15 июня следующего года. Из-за недостаточного государственного финансирования на функционирование школы самоуправлению в следующем году пришлось бы доплачивать на ее содержание 9146 евро в месяц. Но из 56 школьников только 21 ребенок из Вайнедского края.

На заседании комитета по социальным вопросам, образованию и культуре 12 декабря было поступила просьба от директора Вайнедской основной школы-интерната Рейниса Улбертса, чтобы самоуправленческое финансирование школы продолжалось до 31 августа следующего года. Депутаты комитета предложили заведению привлечь экономиста, чтобы помочь оценить ситуацию и найти возможность экономии. Ведь по расчетам директора, на содержание школы в месяц необходимы 18 854 евро, а государственное финансирование с 1 января составит 12 208 евро в месяц, и это на 3052 евро меньше, чем в 2017 году в месяц в период с сентября до декабря. Недостающая сумма составляет 6646 евро, к которым добавляется финансирование для педагогов. Всего от самоуправления понадобится 9146 евро в месяц, чтобы школа могла существовать.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 21 декабря. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!