Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Закрывают нерентабельные почтовые отделения

Закрывают нерентабельные почтовые отделения
25.07.2007 18:42

0

Atslēgvārdi

Чтобы уменьшить ущерб, который предприятию «Латвияс пастс» наносят нерентабельные сельские почтовые отделения, по всей стране, в том числе и в Лиепайском районе, происходит объединение этих почтовых отделений. В нашем крае таким образом до 30 июля число почтовых отделений уменьшится на девять. Как жители населенных мест, где больше не будет почтовых отделений, впредь будут получать оказываемые почтой услуги, об этом в беседе с нашим корреспондентом рассказала управляющая Лиепайским региональным отделением Курземского региона «Латвияс пастс» Сигита Бенхена.

Реализуя начатый план оптимизации почтовых отделений, до 30 июля число почтовых отделений в нашем районе уменьшится на 9. Как подчеркнула С.Бенхена, это не закрытие почтовых отделений, а их объединение. Причина в нерентабельности малых почтовых отделений, которая наносит почте ущерб в размере нескольких тысяч латов в год, и его приходится покрывать из доходов рентабельных почтовых отделений. Почтовые отделения в Юрмалциемсе и Бернати присоединяются к Ницкому почтовому отделению, Дуникское отделение – к Сикшненскому отделению, Айстерское отделение – к Дуналкскому отделению, Сакское и Ривское отделения – к Павилостскому отделению, отделение в Цимдениеки – к Гробинскому отделению, Зиемупское и Сарайкское отделения – к почтовому отделению, находящемуся в Вергальской волости. Как пояснила С.Бенхена, правилами Кабинета министров предусмотрено, что в каждой волости обязательно должно быть одно почтовое отделение, а в некоторых волостях сейчас их даже четыре, но во многих из них посетителей так мало, что они не могут содержать сами себя, поэтому и пришлось начать реорганизацию. «Но жители из-за этого без почтовых услуг не останутся, – пояснила она. – И печатные издания, и пенсию, и заказные письма, а также подлежащие продаже печатные издания, почтовые марки и другое будут доставлять моторизованные почтальоны, которые будут принимать также платежи за коммунальные и другие услуги. Если человека в день получения пенсии или в случае получения заказного письма не окажется дома, ему будет оставлена информация, где можно получить деньги или письмо, а также заранее связавшись по телефону, почтальон доставит их клиенту на дом на следующий день». Жители недовольны, что впредь не смогут по месту своего жительства купить понравившиеся им еженедельники и другие печатные издания, которые они не выписывают, а покупают. «И это не проблема, поскольку у моторизованных почтальонов эти издания есть», – сказала С.Бенхена. Она также упомянула, что, возможно, впоследствии придется таким же образом объединить еще несколько находящихся в Лиепайском районе почтовых отделений, но не сейчас. «Там сначала нужно ввести моторизованную доставку почты и лишь потом это станет возможно», – пояснила она. Работникам почтового отделения, присоединенного к находящемуся в волостном центре, предлагается другая работа в системе почты и на месте, и в Лиепае, поскольку почта все еще испытывает большую нехватку работников.

В Лиепае объединение почтовых отделений не предусматривается. Управляющая, правда, пояснила, что из-за отсутствия работников во время отпусков некоторые отделения временно закрыты, а у некоторых сокращено рабочее время. После ремонта на этой неделе работу возобновит 16-е почтовое отделение, которое находится на ул.Клайпедас, 74. В нем будут два места операторов и просторный зал для обслуживания клиентов. Два оператора с 7 августа будут также в почтовом отделении, которое находится в супермаркете «Риетуму центрс».

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz